QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

我想生产羟基聚硅氧烷(俗称107胶),请多多指教

acanke 发表于 2006-12-21 15:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想生产羟基聚硅氧烷(俗称107胶),明年3月投产,产量1000t/年
可是现在研究阶段出现很多技术问题,请各位专家留个联系方式,好方便日后请教,谢谢!

floyd 发表于 2006-12-22 08:42:00 | 显示全部楼层
我有个在张家港工作的朋友,也是自主开发出的这个产品,他们是自产自销。由于合作关系的问题,他想换一个工作环境,不知道这位朋友有没有兴趣?
      floydhclee@163.com

sky-apple 发表于 2006-12-22 11:59:52 | 显示全部楼层
讲讲你的技术问题,说不定可以帮你啊,坛子里高手恩多。

楼主| acanke 发表于 2006-12-27 10:09:14 | 显示全部楼层
现在主要用KOH做催化剂。在实验室里,由于定制的特殊钢瓶没回到,现只是用到普通玻璃烧瓶加热,无法做到加压,密封性也不算很好。
现在的问题是,做出来的产品浑浊,而且粘度很难控制

sky-apple 发表于 2006-12-27 10:28:13 | 显示全部楼层
用于生产室温硫化硅橡胶的107胶可能采用酸催化会更好一些。

楼主| acanke 发表于 2006-12-27 10:44:38 | 显示全部楼层
可以告知一下工艺吗?
据说酸催化的107胶,内含离子较多,可能对生产出来的硅橡胶影响很大,请问是真的吗?

xiuyuan2005 发表于 2007-6-23 23:45:44 | 显示全部楼层
我介绍个专家给你吧.
邮件 xiang.chen2007@gmail.com

sky-apple 发表于 2007-6-24 08:33:16 | 显示全部楼层
现在是不是已经投产了?

879901256 发表于 2010-7-27 17:16:33 | 显示全部楼层
现在用碱催化作107胶的占大多数,性能不错,且很多生产硅橡胶的厂家都自己做,不困难。

shuji_09 发表于 2010-7-28 16:39:13 | 显示全部楼层
加压干吗,应该是减压吧
    无聊

daifeng 发表于 2010-7-28 18:58:40 | 显示全部楼层
    大多数厂家现在用碱催化作107胶效果不错,很多生产硅橡胶的厂家都自己有这种方法做107胶,做KOH催化剂不需要加压的呀!你现在遇到的问题是什么

制胶同事 发表于 2010-7-28 19:08:07 | 显示全部楼层
    我做这个也有好多年了,不懂得可以请教我

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们