QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求教,RTV-2深度交联剂问题

82605216 发表于 2008-12-18 19:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟做的醇型RTV-2胶,想提高内部硬度,有推荐的深度交联剂吗?还有寻找硬化剂啊,能提高硅胶硬度的,缩合醇型用,求教啊!

99269486 发表于 2008-12-23 10:38:36 | 显示全部楼层
呵呵,深层固化不良,这是你配方的原因。
另外,某些厂家的原料也存在这个问题,我就遇到过,换掉原料就好了。

提高硬度,要么改变填料,要么从提高交联密度着手。

yjr3635 发表于 2009-2-9 10:49:35 | 显示全部楼层
1,检查原料确定是否原料问题
2.交联剂的活性问题,找点好的试试看。

liuxy_124 发表于 2009-2-24 13:09:08 | 显示全部楼层
同意三楼看法,没有什么深度交联剂。

choo8866 发表于 2009-2-25 17:18:11 | 显示全部楼层
RTV-2本身带有水分,深度硫化应该很好,不知你 的 硫化厚度要 达到 多少?

csr110130 发表于 2009-3-1 18:12:48 | 显示全部楼层
5# choo8866

yjr3635 发表于 2009-3-2 10:46:19 | 显示全部楼层
全透明的?你现在用的什么做催化剂,深度固化速度一般和选用的催化剂有关系

yjr3635 发表于 2009-3-9 14:01:33 | 显示全部楼层
硅酸脂分很多种哦 你用的哪种不同的硅酸脂不单单是固化速度有关而且与深度也有联系的,并且硅酸脂的分子量大小活性都与你说的问题有关系。
我的电话 13920738773

liuxy_124 发表于 2009-3-10 19:08:53 | 显示全部楼层
RTV-2本身带有水分,深度硫化应该很好,不知你 的 硫化厚度要 达到 多少?
choo8866 发表于 2009-2-25 17:18

全透明的胶本身带有的水分很少,深度硫化怎样才能提高。比如说2厘米(这个对于脱肟型和脱酰胺的都很简单),脱醇的怎样提高?

yyeyu 发表于 2009-3-12 00:54:35 | 显示全部楼层
这个配方只怕就有点问题,呵呵,怎么没人肯详细指点一下呢?
    无聊

ray2007032714 发表于 2009-6-13 09:20:11 | 显示全部楼层
    深度交联剂?是活性高的硅酸脂不?有很多种类啊.

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们