QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

浅淡有机硅的高沸物及请教问题

luxinnin 发表于 2004-12-10 22:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
在直接合成甲基氯硅烷中产生高沸物与低沸物,其中高沸可以利用制得硅树脂,酸性硅油,防水剂,脱膜剂,还可以岐化裂解制得二甲。等其它有机硅单体,
有机硅的生产中高沸物因生产的制备的产品不同,所以产生高沸物的成份也是大大的不相同。
我在这里想请教的是:因为碰到的是利用二甲与乙醇制备二甲基二乙氧基硅烷。而生产过程中产生较多的高沸物。我不知道它的组成有些什么东西,那么知道的能否列出来。
另我们利用高沸物一般制备防水剂与耐高温树脂。但性能指标较差,那位能指导一下吗,在这谢谢了。

silicone 发表于 2004-12-14 10:28:36 | 显示全部楼层
你那里是二甲基二乙氧基硅烷高沸吗?你用它可以做小分子羟基硅油?我准备用它二乙做羟基硅油

楼主| luxinnin 发表于 2004-12-21 22:58:00 | 显示全部楼层
我们的是二甲基二乙氧基硅烷产生的高沸物,也有甲基三乙氧基硅烷产生的高沸物,我们一般把它制备成3#防水剂,但是性能方面不是很好,希望有所改进,但也想开发新的用途,不知你制羟基硅油的实用价值如何。比防水剂更有价值吗,希望,我也查过相关资料,制备的羟基硅油是多种的混合物,对吗?

xiating630707 发表于 2007-3-24 08:49:17 | 显示全部楼层

我要

什么价格,二甲、一甲

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们