QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

RTV胶存在的主要问题讨论

sky-apple 发表于 2007-6-17 14:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
有兴趣的讨论一下目前室温硫化硅橡胶存在的主要问题?或者与目前著名公司间的主要差距?
    奋斗

jzq0922 发表于 2007-6-17 16:22:52 | 显示全部楼层
    一个不错的建议,了解的可以来说说。楼主最好也抛砖引玉,自己先发表些看法。

daiyuzaish 发表于 2007-6-21 09:50:08 | 显示全部楼层
    我先说说我的一点粗浅的看法,大家指点一下:
            我觉得其硫化的速度较慢,加入促进剂后发现:由于促进剂是油性的,加入后RTV与金属间的界面上有一层隔离层,根本粘接不上;

lilyyue 发表于 2007-7-17 13:47:59 | 显示全部楼层

固化速率慢,颜色变黄

我不同意楼上的观点, 促进剂指的是什么, 催化剂? 应该不会影响粘接

YJF26000 发表于 2007-7-17 17:42:12 | 显示全部楼层
    不知楼上的所说的固化时间长是指多长时间哪?我公司以前也出现这样的问题,后来改进工艺及固化剂之后有明显改善,只是存放性只有半年左右。

YJF26000 发表于 2007-7-17 17:42:48 | 显示全部楼层
    不知楼上的所说的固化时间长是指多长时间哪?我公司以前也出现这样的问题,后来改进工艺及固化剂之后有明显改善,只是存放性只有半年左右。

YJF26000 发表于 2007-7-17 17:45:54 | 显示全部楼层
    你加的是什么促进剂啊?我从未出现RTV会与金属粘不上的问题,粘不牢倒是可能。

yyeyu 发表于 2007-9-3 23:39:46 | 显示全部楼层
    国外DC,GE等公司的脱醇型透明RTV硅橡胶不错,不知国内有没有厂家生产这类型的产品。

xjpple 发表于 2007-9-4 17:36:29 | 显示全部楼层
    脱醇型透明RTV硅橡胶的生产技术含量是比较高的.一般的烂胶厂是做不出脱醇型透明RTV硅橡胶来的.

楼主| sky-apple 发表于 2007-9-4 19:24:55 | 显示全部楼层
    托唇型胶的问题在于基胶、交联剂与催化剂反应,引起催化剂失效,因此关键技术在于合适催化体系,基胶的处理上

yyeyu 发表于 2007-9-5 11:06:45 | 显示全部楼层
    楼上的说的很对,DC好像就是用107胶封端后再做胶,但是封端技术实现起来也是一个大难题

xjpple 发表于 2007-9-5 17:10:28 | 显示全部楼层
    好象是烷氧基硅烷封端.

楼主| sky-apple 发表于 2007-9-6 08:50:33 | 显示全部楼层
    以楼上这种想法者居多

楼主| sky-apple 发表于 2007-9-6 08:51:15 | 显示全部楼层
    对于托唇型较来说还有一个问题就是但组分、双组分的问题

xiong1024 发表于 2008-12-5 16:34:27 | 显示全部楼层

回复 14# sky-apple 的帖子

你好,我公司研发的RTV是做汽车汽缸密封用的,目前我们遇到一个问题就是胶体和固化挤配合硫化后,硅橡胶重叠在一起一天会粘在一起,给客户使用上带来许多不便。我们目前正在改进,希望能给我们提供点建议。我的电话:13263913711。我们RTV用的是正规酸乙脂做交联挤,锡盐做催化剂。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们