QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

不同织物对氨基硅油的选择

TXHG 发表于 2012-9-7 08:45:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
氨基硅油乳液在纺织行业得到了广泛的应用,纺织行业所使用的有机硅整理剂主要是以氨基硅油乳液为主,当然也有其它的有机硅乳液如二甲基硅油乳液、含氢硅油乳液、羟基硅油乳液等等了。
那么在一般情况下及常规要求下,不同织物对氨基硅油的选择又是怎样的呢或者说对于不同的纤维及织物我们该用什么样的氨基硅油去对其进行整理以获得良好的效果呢?

1、纯棉及混纺类,以柔软手感为主,可以选择0.6氨值的氨基硅油
2、纯涤织物,以平滑手感为主,可选择0.3氨值的氨基硅油
3、真丝织物,以平滑手感为主,对光泽要求较高,主要选择0.3氨值的氨基硅油复配平滑剂增加光泽
4、羊毛及其混纺织物,要求柔软、平滑、弹性综合手感,色光变化小,可选择0.6和0.3氨值的氨基硅油复配及复配平滑剂增加弹性和光泽
5、羊绒衫及羊绒织物,综合手感比羊毛织物高,可选择高浓度复配产品
6、锦纶袜类,以平滑手感为主,选择高弹性氨基硅油
7、腈纶毛毯、腈纶及其混纺织物,以柔软为主,对弹性要求高,可选择0.6氨值的氨基硅油,兼顾弹性要求
8、麻类织物,以平滑为主,主要选择0.3氨值的氨基硅油
9、人造 丝、人造棉以柔软手感为主,要选择0.6氨值的氨基硅油
10、涤纶减量织物,主要为提高其亲水性,可选择聚醚改性硅油及亲水性氨基硅油等

评分

sapphire03 发表于 2012-9-7 10:07:19 | 显示全部楼层
学习啦。。。{:soso_e179:}

xiangaimei 发表于 2012-9-13 11:05:47 | 显示全部楼层
学习啦。。。{:soso_e179:}

gdsamzhang 发表于 2012-9-13 11:08:18 | 显示全部楼层
学习啦,支持一下

Faith 发表于 2012-9-14 09:49:44 | 显示全部楼层
那请问楼主对纸品这一块还有了解?作为纸巾纸需要提升柔软度而非单纯的滑度,选择哪种硅油比较好?

fuermosi1230 发表于 2012-11-14 11:32:36 | 显示全部楼层
hao!haohaohaohaohaohao

412838771 发表于 2012-11-23 11:00:48 | 显示全部楼层
写的不错,知识普及,呵呵

突然的自我 发表于 2012-12-11 10:31:14 | 显示全部楼层
这个好,谢谢。

xueweixiang 发表于 2013-3-8 08:35:57 | 显示全部楼层
普及型的知识,其实还与结构粘度分布等很多因素有关

mandyjill 发表于 2013-8-26 16:59:48 | 显示全部楼层
新人顶好贴!学习了

suoyanyiran 发表于 2013-9-6 15:15:26 | 显示全部楼层
谢谢分享:victory:

vickyai 发表于 2014-9-15 16:42:41 | 显示全部楼层
:)学习学习知识了

vickyai 发表于 2014-10-17 08:46:57 | 显示全部楼层
:)学习学习

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们