QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

缩合型双组份灌注胶的表面凝胶比较慢

divty 发表于 2010-12-21 13:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们做出来的双组份有机硅灌注胶 表面比内部固化的慢 在里面的硬度都起来之后 表面还有油 但是经过烘烤之后又能固化 在不提高催化剂使用量的情况下 有没有别的办法能够让表面和里面的固化速度一样 又或者哪位大虾告诉我这是不是哪里出问题了

hx9tian 发表于 2010-12-21 15:56:32 | 显示全部楼层
应该是配方问题吧,一般都是表面先固化的,要看配方才知道

楼主| divty 发表于 2010-12-21 16:17:02 | 显示全部楼层
2# hx9tian 嗯 不好意思 是加成型的  小弟我才刚刚进去有机硅 有太多不懂

guoyi.li 发表于 2010-12-21 16:31:47 | 显示全部楼层
表面有油?是不是加了稀释剂啊

楼主| divty 发表于 2010-12-21 16:42:31 | 显示全部楼层
4# guoyi.li 没有加稀释剂  就是表面上干的比里面慢  里面硬度上来了之后 表面还没有干 烘烤之后就会干 或者放十几个小时之后就干了 注明 我们的胶是要常温固化的 如果是高温硫化就不会出现这种问题了

chenxifeng 发表于 2010-12-22 09:08:30 | 显示全部楼层
搅拌不均匀、控制增塑剂加入量、还有就是配方问题(乙烯基、含氢比不对)

roc_0513 发表于 2010-12-27 21:01:12 | 显示全部楼层
[quote]搅拌不均匀、控制增塑剂加入量、还有就是配方问题(乙烯基、含氢比不对)
chenxifeng 发表于 2010-12-22 09:08
楼上正解

hawk 发表于 2010-12-28 09:01:24 | 显示全部楼层
呵呵,不会吧,说明你水平高。因为正常人是做不出来的

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们