QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

酸性仿39配方 固化之后一拉就断

linxujin23 发表于 2010-11-5 00:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题
固化之后几乎没有什么拉力

配方如下:
80万107                      310kg
8万107                        260kg
白油                            210kg
硅油                            50kg
乙基三乙酰氧基硅烷         55kg
气相白炭黑                     70kg
醋酸锡                           0.6kg

这个配方以前都做过,没出现任何问题

现在出现这种情况,不知是怎么回事,大侠指点迷津

评分

奋斗

tt777_1028 发表于 2010-11-5 08:12:03 | 显示全部楼层
    是不是固化剂有点多阿

wenzr1977 发表于 2010-11-5 08:31:49 | 显示全部楼层
    属于原材料的问题吧?建议107、固化剂、催化剂先使用进口的(其实,我觉得硅油、白碳黑和白油也同样使用进口的,只是觉得前面三项出问题的可能性更大些而已)在实验室里面做对比测试,如果是OK的,那么再单项替换成国产的(即目前使用的原材料),找出是哪种材料的问题就好办了,直接替换成另一家国产的质量可靠的原材料就好了。。。当然,这个前提是你的工艺是OK的,你不是以前做过么,那么工艺应该是没有问题的吧。。。应该不用跪求吧,搞这么严重???

评分

无聊

ray2007032714 发表于 2010-11-5 12:15:51 | 显示全部楼层
    八十万107胶是裂解料还是水解料啊?完全固化需要多长时间?

楼主| linxujin23 发表于 2010-11-5 21:00:26 | 显示全部楼层
    4# ray2007032714

是水解料,完全固化需要一天时间
    无聊

ray2007032714 发表于 2010-11-5 22:26:18 | 显示全部楼层
    那好奇怪喔,这配方就是有机锡稍多了,但也不至于固化后没有拉力,没强度

zlacxh 发表于 2010-11-6 10:28:43 | 显示全部楼层
    估计你的白炭黑有问题。

ygy1967 发表于 2010-11-6 11:57:03 | 显示全部楼层
    107挥发份高了吧

chenxifeng 发表于 2010-11-16 14:52:52 | 显示全部楼层
    配方没问题啊,,,怎么会一拉就断

楼主| linxujin23 发表于 2010-11-17 00:14:54 | 显示全部楼层
    可能是两个方面原因,
    1.107 羟基含量低 固化后强度差
    2.107 挥发份多

xiangyjc 发表于 2010-11-17 11:51:48 | 显示全部楼层
    确认一下催化剂是否失效

xuezi 发表于 2010-11-17 12:37:47 | 显示全部楼层
    斗胆忽悠几句:
    楼主在以前做强度都达到要求,现在做几乎无强度,很可能是局域交联所致,类似乳化现象,暂且称之为“局域型”交联(或者“乳化型”交联?)。
    局域型交联,或者乳化型交联,交联在一个范围(微米级)内,外观看起来是固化了,但存在不良交联区域,不良交联区域类似分散相,存在弱效应,出现强度损失。
    导致“局域型”交联的因素很多,建议楼主先不加入白油试试。

忽悠结束,如有雷同,纯属巧合

hawk 发表于 2010-11-22 20:00:25 | 显示全部楼层
    呵呵,这个胶我做过。你是做建筑出来的吧!

wuxianting 发表于 2010-11-27 11:05:48 | 显示全部楼层
    这个有点意思,多做几个对比一下,如果就单纯一个配比就来找原因,不合科学精神

hawk 发表于 2011-1-14 17:12:50 | 显示全部楼层
    这个胶我完全解决了。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们