QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求一位了解三氯氢硅醇解工艺以及有经验的的牛人

shox1986 发表于 2010-9-15 11:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在想聘任一名有三氯氢硅水解经验并且对于这方面工艺非常熟悉的工程师!
有意者加qq329099901
或拨打电话15896476599

guigui 发表于 2010-9-15 12:42:21 | 显示全部楼层
水解?

是醇解吧!

zjhg 发表于 2010-9-15 15:49:16 | 显示全部楼层
这个还是不太好做的

guigui 发表于 2010-9-15 17:14:38 | 显示全部楼层
三氯氢硅醇解法做三甲氧基硅烷和三乙氧基硅烷已经比较成熟,产品质量很稳定!

不过直接法才是以后的发展方向啊,醇解法原料三氯氢硅污染比较重,而且醇解产生大量盐酸,从长远看必将被直接法淘汰的,当然了那是后话!

guigui 发表于 2010-9-15 17:19:19 | 显示全部楼层
从硅粉到三甲/乙氧氢硅烷,直接法一步就OK,酯化法需要两步,第一步先引入高品质的HCl,第二步再产生低品质HCl!

mxsy2007 发表于 2010-9-16 08:16:22 | 显示全部楼层
想请问这种产品后续还可以做什么样的产品?像这种三甲氧基氢硅烷一般是以用来做后续产品的吧。

guigui 发表于 2010-9-16 08:38:49 | 显示全部楼层
想请问这种产品后续还可以做什么样的产品?像这种三甲氧基氢硅烷一般是以用来做后续产品的吧。
mxsy2007 发表于 2010-9-16 08:16

后续主要做硅氢加成,可以做的产品就多了!

与氯丙烯加成做3-氯丙基三乙氧基硅烷、3-氯丙基三甲氧基硅烷等

与缩水甘油醚加成做KH560(γ-(2,3-环氧丙氧)丙基三甲氧基硅烷)

与丙烯胺加成做KH550(3-氨丙基三乙氧基硅烷)

还可以加成做KH570等等

评分

guigui 发表于 2010-9-16 08:41:22 | 显示全部楼层
与乙炔加成做乙烯基三乙/甲,还有好多产品都可以做!

楼主| shox1986 发表于 2010-9-16 12:30:53 | 显示全部楼层
说的是这么回事,但是直接法现在全国有哪家企业投产了?

mxsy2007 发表于 2010-9-17 08:32:25 | 显示全部楼层
与乙炔加成做乙烯基三乙/甲,还有好多产品都可以做!
guigui 发表于 2010-9-16 08:41
谢谢回答。

guigui 发表于 2010-9-17 09:57:25 | 显示全部楼层
谢谢回答。
mxsy2007 发表于 2010-9-17 08:32

小弟个人一点拙见,版主见笑啦!

zhaixing2006 发表于 2010-9-18 16:26:59 | 显示全部楼层
说的是这么回事,但是直接法现在全国有哪家企业投产了?
shox1986 发表于 2010-9-16 12:30

真是少见多怪,据我所知,至少三家企业已经直接法合成三甲氧基硅烷已经很稳定,现在上醇解已经跟不上形式了啊,得出的产品含氯高,都卖不出价格,污染严重,要慎重考虑啊!

guigui 发表于 2010-9-19 09:17:09 | 显示全部楼层
真是少见多怪,据我所知,至少三家企业已经直接法合成三甲氧基硅烷已经很稳定,现在上醇解已经跟不上形式了啊,得出的产品含氯高,都卖不出价格,污染严重,要慎重考虑啊!
zhaixing2006 发表于 2010-9-18 16:26

直接法技术上肯定是先进,但是目前好像成本也不低,另外产品质量稳定性、生产安全等问题都还很多。

哈哈,从长远看醇解法肯定被淘汰,但是它也有优点:投资小、技术成熟、产品质量好,对于那些资金有限、刚进有机硅行业的新人短期内搞一搞赚点钱还是不错的选择。

楼主| shox1986 发表于 2010-9-20 14:38:32 | 显示全部楼层
12# zhaixing2006

那就请指教了,我还是孤陋寡闻,请问是哪三家?我会一一打电话询问看看这三家所谓的投产的企业到底怎样,我们对三乙氧基硅烷是有很大需求的!谢谢你了!

guigui 发表于 2010-9-20 14:45:04 | 显示全部楼层
12# zhaixing2006  

那就请指教了,我还是孤陋寡闻,请问是哪三家?我会一一打电话询问看看这三家所谓的投产的企业到底怎样,我们对三乙氧基硅烷是有很大需求的!谢谢你了!
shox1986 发表于 2010-9-20 14:38

武大、新蓝天,其他不知道!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们