QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有什么好的RTV-1好的触变剂?

jminglee 发表于 2004-10-6 14:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在我们使用的RTV-1硅橡胶的触变剂好象不多,我使用过氢化蓖麻油和活性碳酸钙,但是效果都不理想,尤其是在脱醇型的硅橡胶里,在脱酮肟型的里面使用效果有一点,但是不明显,我看过资料说聚醚很好,但是不知道那种型号,哪里有的卖,希望大家知道多多指教,谢谢

楼主| jminglee 发表于 2004-10-13 09:27:00 | 显示全部楼层

怎么没有人理我

是不是我问的问题太敏感,怎么没有人指教啊

marschen 发表于 2004-10-20 16:12:06 | 显示全部楼层
想知道你用的填料是什么?聚醚可以与产生二氧化硅协同效应

marschen 发表于 2004-10-20 16:13:49 | 显示全部楼层
联炭公司的ucon lb-1145

楼主| jminglee 发表于 2004-10-24 09:11:10 | 显示全部楼层

斑竹你好

多谢指教,你的意思是聚醚不好和二氧化硅同时使用吗?还有就是,联碳的这种聚醚哪里有的卖,还请不吝赐教,谢谢

楼主| jminglee 发表于 2004-10-25 08:35:12 | 显示全部楼层

我用的填料是沉淀白碳黑,还有少量的乙炔碳黑,如果需要我还想加一些气相

marschen 发表于 2004-10-27 16:06:18 | 显示全部楼层
用白炭黑配制脱醇型单组分RTV 硅橡胶密封剂或胶粘剂时, 添加适量的氰基烷氧基硅烷(密封剂质量的0。5 %左右),氰基烷氧基硅烷可以选用γ- 氰丙基三乙氧基硅烷、β- 氰乙基三乙氧基硅烷、β- 氰乙基甲基二甲氧基硅烷、β- 氰乙基三甲氧基硅烷(CETMS) 、β- 氰乙基甲基二乙氧基硅烷等。
当密封剂的补强填料为少量气相法白炭黑时, 添加少量聚醚(0。1~1 份) 就能赋予胶料触变性,聚醚可从市场上购买Wyandotte Chemicals 公司牌号为Plura2col V - 7 或Union Carbide 公司牌号为UCON LB- 1145 的聚醚。

marschen 发表于 2004-10-27 16:08:45 | 显示全部楼层
你们是不是做南大体系的,用的脱醇型催化剂与交联剂是什么?可否告之。

楼主| jminglee 发表于 2004-10-31 10:43:33 | 显示全部楼层

对,我就是做南大体系的

我们目前最常用的交联剂是南大-22、南大-42、南大-43,都是α型的脱醇型偶联剂,一般不用催化剂,我们南大双组分加成型用的催化剂和常用的一样,也是铂催化剂,但是处理方法不一样的

marschen 发表于 2004-10-31 17:18:56 | 显示全部楼层
交联剂和偶联剂根本不是一个概念的啊?
你说的南大-22、南大-42、南大-43是α型的脱醇型偶联剂,又是交联剂,你们还加其他的交联剂吗?比如:正硅酸乙酯。

op1010 发表于 2004-11-1 16:51:35 | 显示全部楼层
不知jminglee朋友是不是南大的?

marschen 发表于 2004-11-3 10:57:54 | 显示全部楼层
op1010坛主请指教

楼主| jminglee 发表于 2004-11-4 08:54:29 | 显示全部楼层

我是做南大体系的

我们的RTV硅橡胶里面加脱醇型偶联剂,不再加别的交联剂,比如象你说的正硅酸乙酯等,不过很多时候加我们自制的催化剂或者促进剂

楼主| jminglee 发表于 2004-11-4 08:55:05 | 显示全部楼层

我不是南大的

我是在南京大学的实验工厂做

楼主| jminglee 发表于 2004-11-4 08:58:05 | 显示全部楼层

marschen\op1010你们两位好

很高兴能认识两为同行高手,希望能和两位多交流,我的QQ:13462793,一般上班时间我都上的,我的邮箱是:jminglee2002@yahoo.com.cn

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们