QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

为什么单组份室温硫化硅橡胶中氨基和环氧复配做粘接处理剂?

lilyyue 发表于 2008-4-28 13:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
据我所知有很多人会在配方中共用KH550和KH560? 为什么? 如何使用, 什么配比最合适, 要注意哪些?

多谢!

楼主| lilyyue 发表于 2008-4-30 15:58:24 | 显示全部楼层
为什么这么多人看就没人回答?!

ernest0110 发表于 2008-5-2 10:43:19 | 显示全部楼层
因为550和560都含有粘接力较强的基团,所以是合格做粘接促进剂。但是550和560是粘接选择性不一样的,复配会粘接效果更好一些,范围更多一些。至于比例我觉得对等就差不多了,没有什么特殊的
个人愚见,希望高手有更好的解释。

ronrunfast 发表于 2008-5-5 20:43:26 | 显示全部楼层
氨基和环氧基是有一个反应当量比的......

20061207 发表于 2008-6-15 12:12:19 | 显示全部楼层
可用SA-202和SA-203效果比550和560好,也可用现成的醇型固化剂,产品黏结性超强.028-66937708

jzqyjy 发表于 2008-7-7 17:22:08 | 显示全部楼层
我们现在还是用550和560  我觉得效果还不错~~我们的是1:2的  其实1:1的我也试过~~基本没什么大的差异

879901256 发表于 2010-7-30 17:06:25 | 显示全部楼层
从资料及实际效果查验,1:1的比例还是不错的。

ygy1967 发表于 2010-7-30 17:45:54 | 显示全部楼层
我用1:1,感觉效果不是很好,是不是我加的比例不够,还有什么更好的偶联剂用于中性透明的吗

yqm_321 发表于 2010-8-18 15:08:01 | 显示全部楼层
我用在双组份醇型增粘剂,感觉效果没有那么好啊!
是加的量不够?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们