QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

耐火等级为A3的防火硅酮胶研发

矽菲新材料 发表于 2017-3-7 14:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
摘要:介绍了幕墙防火封堵设计的方法及防火封堵相关的标准和法规、幕墙用防火密封胶的性能要求及其测试方法;对比了普通阻燃密封胶与防火密封胶在标准、检测等方面的差别。指出阻燃密封胶侧重于材料本身的难燃性,而防火密封胶侧重在应用中是否能保持结构整体的耐火性能;认为采用阻燃结构胶对幕墙作结构装配或结构粘结,可能造成更大的安全隐患。

关键词:硅酮密封胶;建筑幕墙;防火;阻燃

1 建筑幕墙用防火硅酮密封胶-白云化工.pdf (2.17 MB, 下载次数: 98)
GB23864-2009防火封堵材料.pdf (829.9 KB, 下载次数: 78)

补充内容 (2017-3-10 08:58):
我这还有扫描版 GB 50016—2006 《建筑设计防火规范》 文件大小86MB,需要的话私信加我qq11804919,然后发给需要的朋友。

楼主| 矽菲新材料 发表于 2017-3-8 11:46:12 | 显示全部楼层

做一款真正牛的胶水,需考虑这么多标准和规范。

序号

标准
标准名称
要求
GB  23864—2009
《防火封堵材料》
最高级别A3 级
(800~1100℃耐火3 h)
GB/T  2408—2008
《塑料燃烧性能的测定水平法和垂直法》
燃烧性能不低于HB 级

(UL94-V0 级)
GB/T  9978.1—2009
《建筑构件耐火试验方法 第1 部分:通用要求》
30min升温至800℃
90min升温至1000℃
180min升温至1100℃
GB/T  24267—2009
《建筑用阻燃密封胶》
通用要求
GB  16776—2005
《建筑用硅酮结构胶》
通用要求
JGJ  102—2003
《玻璃幕墙工程技术规范》
通用要求
GB  50016—2006
《建筑设计防火规范》
通用要求
GB  50045—95
《高层民用建筑设计防火规范》
通用要求

GBT9978.1-2008 《建筑构件耐火试验方法第1 部分:通用要求》.pdf (2.33 MB, 下载次数: 15)
GBT 2408-2008 塑料 燃烧性能的测定 水平法和垂直法.pdf (1.07 MB, 下载次数: 25)
GBT 24267-2009 建筑用阻燃密封胶.pdf (483.53 KB, 下载次数: 23)
JGJ102-2003 玻璃幕墙工程技术规范.pdf (2.98 MB, 下载次数: 20)
GB16776-2005 《建筑用硅酮结构胶》.pdf (610.5 KB, 下载次数: 22)

回复 支持 1 反对 0

hchdzh 发表于 2017-3-7 18:43:28 | 显示全部楼层
{:soso__10169062262133571330_1:}

yujieming 发表于 2017-3-8 11:41:03 | 显示全部楼层
谢谢分享!

sapwn000 发表于 2017-3-8 12:28:19 | 显示全部楼层
:victory:
多謝LZ分享資訊

siliconesd 发表于 2017-3-8 13:05:19 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory::victory::victory:

zhoughai113 发表于 2017-3-16 11:25:36 | 显示全部楼层
谢谢 楼主分享

深圳思科特 发表于 2017-4-11 14:18:50 | 显示全部楼层
需要考虑的东西还有很多呢

xslitian 发表于 2017-4-13 14:16:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,能否介绍下有助于提高耐火等级的材料?

楼主| 矽菲新材料 发表于 2017-4-13 15:44:33 | 显示全部楼层
xslitian 发表于 2017-4-13 14:16
谢谢楼主分享,能否介绍下有助于提高耐火等级的材料?

800℃ 陶瓷化阻燃剂 VS 普通阻燃剂.jpg
添加陶瓷化助剂,最低600~700℃陶瓷化,温度越高,陶瓷化效果越好。
瓷化粉的奥秘.pdf (924.26 KB, 下载次数: 25)

无聊

雪原 发表于 2017-5-26 21:29:56 | 显示全部楼层
    好资料   谢谢分享!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们