QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

1:1的双组份硅胶消泡问题

szguijiao 发表于 2016-4-15 08:59:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  有没有这方面的大神,大家可以讨论一下,曾经做过很多实验,炭黑加多了之后  排泡效果很不好,但炭黑加少了排泡时间也会比较 长,是不是不是炭黑的问题呢? 还是要从二甲基上面做文章?
    无聊

雪原 发表于 2016-4-28 14:52:11 | 显示全部楼层
    zhuanhan22 发表于 2016-4-15 09:26
    你是用炭黑,不是白炭黑?

他肯定是说的白炭黑,现在的年轻人有三大特点:一喜欢简化,像白炭黑和炭黑,虽说只少打了一个字,其实这两东西差的太远了,对他来说是一样的,因为他根本就不知道有炭黑这东西,倒是你还要想半天;二是喜欢用同音字代替,搞得有时候我们看他们打出来的文字像考古一样;三是喜欢求助,动不动就求助,自己不动脑子思考,好的是现在的人也不保守,什么都说出来。
    回复 支持 1 反对 0

zhuanhan22 发表于 2016-4-15 09:26:56 | 显示全部楼层

闲人bao 发表于 2016-4-15 09:42:45 来自手机 | 显示全部楼层
    由于白炭黑比表面积大,过多的白炭黑会吸附更多的硅油,导致破泡粒子数减少,排泡性能变弱;而白炭黑用量过少,从白炭黑的消泡作用方面去考虑,这个你懂的:D

绿豆芽儿 发表于 2016-4-15 13:10:28 | 显示全部楼层
    我不懂 来跟大家学习学习
    慵懒

pony 发表于 2016-4-15 15:38:37 | 显示全部楼层
    碳黑触变性好,肯定是不利于排泡的,不用做那么黑呀,考虑加流平剂和排泡剂呀,市场上喊下,很多人有的卖的

yehua_06303 发表于 2016-4-15 18:42:31 | 显示全部楼层
    1:1也加消泡剂、流平剂???

h196846 发表于 2016-4-20 21:32:02 | 显示全部楼层
    目前也碰到这个问题,很是恼火啊,多谢各位大大指出方向。

绿豆芽儿 发表于 2016-4-20 22:31:34 | 显示全部楼层

楼主| szguijiao 发表于 2016-4-21 11:46:28 | 显示全部楼层
    zhuanhan22 发表于 2016-4-15 09:26

就是用的白炭黑

楼主| szguijiao 发表于 2016-4-21 11:49:57 | 显示全部楼层
    绿豆芽儿 发表于 2016-4-15 13:10

相互学习,有机硅行业需要分享,太多的问题不是靠一己之力能够解决的,现在已经不是那种保守的年代了,需要自己的技术更上一层楼,那就必须得虚心听取你们的意见,现在这里说声多谢了,不管有没有帮到我,为你们的大度点赞。

楼主| szguijiao 发表于 2016-4-21 11:51:29 | 显示全部楼层
    闲人bao 发表于 2016-4-15 09:42
    由于白炭黑比表面积大,过多的白炭黑会吸附更多的硅油,导致破泡粒子数减少,排泡性能变弱;而白炭黑用量过 ...

就是因为这个问题纠结呢,一时也想不出来更好的方法,不过   先谢谢你了

楼主| szguijiao 发表于 2016-4-21 11:52:36 | 显示全部楼层
    pony 发表于 2016-4-15 15:38
    碳黑触变性好,肯定是不利于排泡的,不用做那么黑呀,考虑加流平剂和排泡剂呀,市场上喊下,很多人有的卖的

消泡剂加过量了,排泡还不是很理想,可能是我的配方问题吧,光靠消泡剂是解决不了问题的

楼主| szguijiao 发表于 2016-4-21 11:53:34 | 显示全部楼层
    yehua_06303 发表于 2016-4-15 18:42
    1:1也加消泡剂、流平剂???

肯定是要加,不然胶里面的气泡是别人没有办法接受的

楼主| szguijiao 发表于 2016-4-21 11:54:13 | 显示全部楼层
    h196846 发表于 2016-4-20 21:32
    目前也碰到这个问题,很是恼火啊,多谢各位大大指出方向。

期待大神的出现.......................

zxciccas 发表于 2016-4-21 12:35:04 | 显示全部楼层
    你说的排泡是怎么排的

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们