QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ☆黑马☆

甲基氯硅烷单体合成反应中 Cu C l 催化剂改性研究

cdzjx 发表于 2014-4-17 15:26:35 | 显示全部楼层
据悉,三元铜粉也是在经历了氯化亚铜、单质铜、混合铜之后,才筛选出现在的三元铜。
国内物理法磨粉铜这几年朝着三元铜方向改进,也有明显的效果。

cdzjx 发表于 2014-4-17 15:26:54 | 显示全部楼层
国内曾经吉化、北化二5000吨级装置,一直都是用的氯化亚铜,就是开不好。10年前就关闭了,退出单体行业。

cdzjx 发表于 2014-4-17 15:29:35 | 显示全部楼层
本人认为,用何种催化剂,并不起到决定性的作用。决定单体开车水平的,还应该是多种因素的组合应用。

MCS 发表于 2014-4-18 04:28:10 | 显示全部楼层
三元铜中氧对反应主要有那些影响?如何消除这些影响如果是不利的?希望大伙指点。谢谢

MCS 发表于 2014-4-18 04:32:51 | 显示全部楼层
cdzjx 发表于 2014-4-17 15:29
本人认为,用何种催化剂,并不起到决定性的作用。决定单体开车水平的,还应该是多种因素的组合应用。

但如何如何,dow corning水平最高,他们不是用的CuCl吗?用三元铜或者铜粉dimethyldichlorosilane有选择性达到90%的吗?
催化剂还是关键因素吧?当然需要反应器结构等配合才能出现好的结果。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2014-4-18 07:55:50 | 显示全部楼层
       {:soso__14347937040236606360_4:}
            对!催化剂是有关系的。但要提醒的是:DCN生产周期仅两天!如两天,用三元铜粉作催化剂的二甲量完全可接近DCN!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2014-4-18 09:30:24 | 显示全部楼层

{:soso__12206632511069352580_4:}
                  有机硅单体合成的主要问题在于流化床反应器结构问题!!催化剂是次要问题!

cspc 发表于 2014-4-18 14:59:07 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2014-4-18 09:30
    有机硅单体合成的主要问题在于流化床反应器结构 ...

黑马,我觉得也许你说的对,但三元铜的安全性的确是很差,未来肯定要淘汰,现在取消港台企业的优惠条件就是证明。

MCS 发表于 2014-4-18 22:48:08 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2014-4-18 07:55
    对!催化剂是有关系的。但要提醒的是:DCN生产周期仅两天! ...

国内用三元铜的有两天时间二甲达到93-94%的吗?

MCS 发表于 2014-4-18 22:50:19 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2014-4-18 09:30
    有机硅单体合成的主要问题在于流化床反应器结构 ...

黑马多讲讲流化床结构与选择性和产率之间的关系吧?谢谢

MCS 发表于 2014-4-18 22:51:20 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2014-4-18 14:59
    黑马,我觉得也许你说的对,但三元铜的安全性的确是很差,未来肯定要淘汰,现在取消港台企业的优惠条件就 ...

请教三元铜安全性为什么很差? 谢谢

cspc 发表于 2014-4-19 05:31:48 | 显示全部楼层
    MCS 发表于 2014-4-18 22:51
    请教三元铜安全性为什么很差? 谢谢

我觉得已经告诉你一些原因,仔细想想,做研究就是从表象中总结出本质,也可以找老同志请教,比如你们shao总,我想他一定知道的,另外黑马同志在流化床方面是真正的专家,他就在杭州浙大,你可以联系他当面请教,如果你的确表现有诚意,他会告诉你的。其实,你们公司内部有不少高手,为什么要舍近求远?在论坛上很多东西是不能说的,再说,我们已经淡出这个行业了。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2014-4-19 12:31:13 | 显示全部楼层
    MCS 发表于 2014-4-18 22:50
    黑马多讲讲流化床结构与选择性和产率之间的关系吧?谢谢

{:soso__12206632511069352580_4:}
                 最好是实践中发现什么问题,问什么问题,一问一答为好,否则你去看书好了。

cspc 发表于 2014-4-19 12:42:54 | 显示全部楼层
    MCS 发表于 2014-4-18 22:48
    国内用三元铜的有两天时间二甲达到93-94%的吗?

黑马同志的语言还是很严谨的,向你学习。

cspc 发表于 2014-4-19 12:48:46 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2014-4-18 07:55
    对!催化剂是有关系的。但要提醒的是:DCN生产周期仅两天! ...

黑马,DC的催化剂在270°C以下终止反应,这个安全性能是很高的,另外,舍弃了最贵的铜粉,大量使用最便宜的氯化亚铜,在成本上也是不小的节省呀,事故状态下催化剂的性能是不可忽视的,任何公司都不能保证100%无事故。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们