QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

说说三甲基氯硅烷?

zhang8888 发表于 2006-4-2 20:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,请教一下三甲基氯硅烷做成MM的做法,跟二甲基二氯硅烷做成DMC和一甲基氢二氯硅烷做成含H硅油那一种的做法差不多?
请教各位老师们,我是做小样的,现在想要一点MM来做小样,正好自己有三甲基氯硅烷.

xuezi 发表于 2006-4-2 20:41:39 | 显示全部楼层
接近前者
我很奇怪,你做含氢硅油,怎么就从来没有MM?

ashuai 发表于 2006-4-3 16:10:20 | 显示全部楼层
DMC裂解的时候,塔顶会有MM的,可以捕集起来,用三甲做这个有点浪费
张兄的含氢硅油没用MM封头,可能是水解的时候加三甲的

楼主| zhang8888 发表于 2006-4-3 20:54:19 | 显示全部楼层
谢谢何兄的指教,DMC裂解是有MM但量很少的,没有多少的,
我就是想问一下在做含H硅油时三甲水解的时候加比做成MM加效果要好

xuezi 发表于 2006-4-3 21:58:07 | 显示全部楼层
三甲好是好,不如MM计量方便,一个含氢已经够头疼的了

楼主| zhang8888 发表于 2006-4-4 20:58:56 | 显示全部楼层
就是了做出来的含H硅油的黏度总是不好控制,要不大要不小,现在就是想把它洗出来加到后面去,好控制它的黏度,
现在我能把三甲水解成中性的,下一步就不知道怎么做了,请教各位老师们下一步该怎做?

lot 发表于 2006-9-13 15:36:16 | 显示全部楼层
有几公斤的三甲基氯硅烷的出售吗?我们想要一点在实验室用啊!
  alfa001@56.com

liu315sp 发表于 2006-9-21 10:25:30 | 显示全部楼层
请问MM是什么东西?:o

ashuai 发表于 2006-9-21 11:03:25 | 显示全部楼层
楼上的准备做笔记就是了,嘿嘿

有机鬼 发表于 2006-10-14 20:15:17 | 显示全部楼层
这是很好做的啊!三甲水解成MM后.水放掉就好了啊

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们