QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

小城新安

狂奔的蜗牛 发表于 2012-2-28 20:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

小城新安如此的宁静,协和,一尘不染,一如贯穿小城缓缓而过的新安江,清澈见底,爽心悦目。
    新安江源于千岛湖,千岛湖因于新安江水电站。新安江水电站蓄水后形成的平均34米水深和178亿立方米蓄水量的千岛湖,使得新安江水电站大坝下游的新安江水常年保持在12-17摄氏度的恒温,形成“冬暖夏凉”的独特小气候。在炎炎夏日,新安江就如一只巨大的“空调”一般,凉风习习,清雾缥缈;若在白雪茫茫的严冬,新安江水却象汩汩“温泉”暖意融融,颇有奇趣。新安江调节着小城的气候,也平衡着新安江人焦躁的心。水是柔的,我想新安江人的性格多少会因为新安江而改变了些许。
    偶然或慕名而来到新安江的人都会由衷的,发至肺腑的感叹:这小城市真干净,真和谐,到处充满着欢乐,是一个真正适合生活的地方。兴许在此时,连他们自己都不知道的是,他们心中早已偷偷结下了要在这小城安家的情愫。而一段时间后,或为了追逐爱情,或迫于生计匆匆离开时,我想他们也不会忘记郑重的许下一个诺言:有机会一定要回来的,创下一片属于自己的天空,或是在知天命之年携家带口,贻享天年。
    那么我呢就是生长在一个离新安小城半小时车程的小村庄,新安江为市府所在。虽然如此的近,小时候都不曾接近过她,审视她。唯一的机会就是高中那会,坐着客车穿过她去上学,沿途匆匆的望上两眼,望着那同样的变化着的小城风景。可能是迫于学业,那时的她没有带给我太多的情感。
    高中升学,缘于各种原因,我远赴他乡XX求学。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,除了经常和家里打上几个电话,更多的思乡之情则是通过网络对新安小城的了解。不断的认识,不断的深入,我对小城的美好越加迷恋,我对小城的情感愈加浓烈。我已打定主意,我要回到小城。
    学生时代终将过去,生活的压力在不断的向你挺进。我们需要有出路,我的同学们都在忙碌,考研的,保研的,申请出国的等。准备工作的也都是往省会城市,一线城市跑。而我的简历却一张都没有递出去,因为我要回去,为了父母,为了对小城深深的情感负责。通过各种办法,我参加了公务员考试,事业单位考试等。所幸公务员进了面试,但因为没有参加过任何面试导致紧张的个人原因及其他原因没能如愿。心灰意冷之余,XXXX向我伸出了橄榄枝,他给了我踏向社会的机会,他给了我在新安小城的安身立命之地,我很感激他。   
    随风飘曳的我在这个平台上没有选择的吸收着能够立足于这个社会的养分。有时迷茫,有时也快乐。匆匆两载,弹指挥间,变化很多,很大,社会却让我的自我感觉不明显,因为在高房价面前,这点变化微不足道。
    但我还是想要求变,所以一番努力之后又将面临人生抉择,其实我是有点迟疑,有点不安的。我有点焦躁了,我身在小城,却感觉离小城的那种宁静,舒适越来越远。。。
  我期待“回归”,回归小城,葬于新安江!

PS:此时我已投身有机硅,并发现了你---中国有机硅论坛

评分

天晴了 发表于 2012-2-29 11:11:23 | 显示全部楼层
希望你早日回归

浮生半笔 发表于 2012-3-3 19:51:44 | 显示全部楼层
蜗牛啊蜗牛,快爬快爬,油菜花儿开了

hongkong 发表于 2012-3-3 21:09:10 | 显示全部楼层
写的很好,给人的感觉很好。

ygq9394 发表于 2012-8-5 22:20:10 | 显示全部楼层
说出了心声!加油,tomorrow  will be better.

照镜子 发表于 2012-8-22 15:20:37 | 显示全部楼层
虽然我也在新安江长大,和你一样不是那么的熟悉,现在我也在新安江工作,麻雀虽小,五脏俱全,我还是适合在这样的地方生活。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们