QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

[产品] 硅烷封端聚醚(MS-polymor)

jminglee 发表于 2005-5-30 15:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近在做MS胶,技术已经很成熟了,结合使用日本钟渊的MS聚合物,这个产品在建筑上应该是属于比较高档的产品,最近在尝试做基础聚合物,感兴趣的朋友可以探讨一下哦。令我奇怪的是小日本把MS卖的居然比107还要贵,我想很快把这个项目拿下来

ying686 发表于 2005-6-1 08:44:06 | 显示全部楼层
你们用的含氢硅烷单体从哪儿来,还是自己做的?

楼主| jminglee 发表于 2005-6-1 08:48:50 | 显示全部楼层

全部是从小日本那边进口的啊

我就是想做这个!!!想尽快拿下这个项目。不过是暗中做的,小日本不让!你是在哪里?

楼主| jminglee 发表于 2005-6-1 08:49:46 | 显示全部楼层

我看了一下资料,这个应该不难做的,

详细的合成计划我已经做好了,就是暂时没有实施

楼主| jminglee 发表于 2005-6-1 08:50:37 | 显示全部楼层

在吗?你有QQ吗?我们在线交流好了,我的:13462793

bbkczj 发表于 2005-6-3 17:44:56 | 显示全部楼层

楼主| jminglee 发表于 2005-6-3 19:34:29 | 显示全部楼层

有道理!!!

ying686 发表于 2005-6-9 12:43:38 | 显示全部楼层
Originally posted by jminglee at 2005-6-1 08:50 AM:

我没有QQ,只有MSN.你有吗?

楼主| jminglee 发表于 2005-6-13 16:33:56 | 显示全部楼层

没有MSN,要不就发邮件好了

ying686 发表于 2005-6-14 12:58:17 | 显示全部楼层

聚醚的处理

硅烷封端聚醚用在建筑胶上在国内有市场吗?在你的合成计划中关键应该是聚醚的处理吧,那你是自己做反应处理还是请聚醚厂家做的。还请赐教。

wang_zeon 发表于 2006-1-19 17:02:31 | 显示全部楼层

多多沟通

本人在上海,三井物产的。做进口有机硅产品,多多交流啊!日本钟渊的MS聚合物也是我们独家代理

xuezi 发表于 2006-1-22 08:11:32 | 显示全部楼层
这东西关键在于国内没有高分子量聚醚供应,就我所知,只有天津一家有8000分子量的,如果要自己括链,线路就拉长了,而做端处理更不容易,赞同ying686的说法
含氢硅烷不成问题
它卖的比107贵,主要在于它可以再涂,用它做的东西可以做到浑然一体的感觉,能使用多种性能各异、价廉的填料,而一般硅胶是难再涂的,填料也只能使用昂贵的白炭黑。另外它无污染环,而硅胶对周围有油渍样污染
现在一个简单的硅烷化方式是,利用异氰酸酯硅烷和羟基反应,效果如何不太清楚,但根据我的经验,引入异氰酸酯后,聚合物粘度将有很大增加,对填充量肯定有所限制,耐水解性可能也会有所降低

apollo 发表于 2006-5-24 09:07:44 | 显示全部楼层
wang_zeon:
MS的资料可以提供一下吗,大家分享一下。

nssy123 发表于 2006-6-2 11:05:09 | 显示全部楼层
我想问问MS日本在全球有专利的限制,大家怎么看?

gavin 发表于 2006-8-7 16:33:27 | 显示全部楼层
长链的聚醚在那里可以买到?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们