QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wshengli06

谁能帮我分析一下这个红外谱图啊,感激涕零啊

TNT_YZ 发表于 2008-10-15 15:07:58 | 显示全部楼层

油田化学堵水调剖综述.pdf

184.27 KB, 下载次数: 9

zengailiao 发表于 2008-10-15 23:05:44 | 显示全部楼层
版主真是热心人,管理员该好好鼓励下

楼主| wshengli06 发表于 2008-10-16 20:58:50 | 显示全部楼层
刚上网看到了热心版主的留言,太谢谢您了
无以言表啊:handshake

xushaohua77 发表于 2008-10-18 10:55:41 | 显示全部楼层
红外光谱图只能大概的指出物质分子中的一些特别原子团啊。可能也不能确定是什么物质种类的。你可以再做一个核磁之类的检测。

sil123 发表于 2008-10-18 22:21:41 | 显示全部楼层
应该不是有机硅类产品,至少不以有机硅为主成分。一个复配物要进行剖析是很难的,单靠仪器分析肯定不行。主要靠经验估计可能会有什么成分,然后想办法分离出这个组分以验证设想。调查出产公司的产品资料,技术资料也能有所帮助。

楼主| wshengli06 发表于 2008-10-20 10:40:15 | 显示全部楼层
元素分析的结果出来了,C:O:Si原子个数比为91.2:8.1:.0.71,
是不是可以设想是个含苯环的有机物质和少量有机硅的混合物,这样的话能不能通过某种手段分离出有机硅,谢谢高手们对我的问题的认真回答,新手非常感谢

src@slk 发表于 2009-3-24 18:29:15 | 显示全部楼层
路过,赚积分

jswanghui 发表于 2009-9-25 21:50:16 | 显示全部楼层
书到用时方恨少啊,我们也经常用红外分析,但很多时候只能定性,不能定量, 有没有办法呢?很期待TNT_YZ版主能给些建议!

daiwei0555 发表于 2009-10-12 09:06:18 | 显示全部楼层
origin处理,是不是在测试的时候处理的?我想把红外图用origin处理,不知道可以不?

zyp31045 发表于 2009-10-14 17:13:09 | 显示全部楼层
你的数据格式有问题,应该保存透光率与波数的数据。就你的数据画出来图是这样的。

新建 Microsoft Word 文档.doc

113 KB, 下载次数: 10

hzm0725 发表于 2011-11-17 21:53:47 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们