QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

一个卖电脑的自述,希望对大家配电脑有些帮助

zhdong 发表于 2008-10-7 20:28:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是卖电脑的,有时候也会来这里看看啦。不过我觉得吧,电脑这东西吧,仁者见仁。因为刚做了一年,是县城的小店,夫妻店。一年了,也就卖了百十台电脑。顾得上温饱吧。高高低低的,有五六千只要主机的,有连显示器两千多块的。说说这一年来的感受吧。交流一下。说的好的,大家给点掌声,说的不好,砖头尽管扔。
首先我说Intel和AMD的问题。说真的,AMD的东西是又便宜商家的利润又大。我刚开始的时候,装了十几台AMD的机器。因为前几个月刚开始生意很烂,也就这么多了。然后,后边就全部是INTEL了。有人拿AMD的单子来让我看问我多少钱我都不想装。为什么呢?AMD机器又便宜又速度快。因为我人手少,就我一个人,售后忙不过来。在这个小县城,自然不能像大城市一样大学生多,问个人都知道电脑是怎么用的怎么修的。我们卖出去电脑是经常需要上门服务的。我的经验就是AMD机器出现问题,包括蓝屏、重启、死机之类的问题明显多于INTEL的。或者是我装的系统有问题吧。我只是说说我的经验。
然后说说主板。我现在主要做技嘉的板,高端全部是技嘉。然后有人要便宜的话就是顶星。我不知道有多少人认识这个品牌。我在论坛里好像没有见到人提过哦。一线的都知道是华硕技嘉和微星。因为用高档板的还是少数,而主流的几百块的主板,微星和华硕都不如技嘉的好。不管你们拿出多少条理由多少个事实来证明,这都是我的经验。微星在我的印象里坏是坏到整批出问题上了。曾经用过NF3主板黑色的大板非常贵,然后却有全部返修和百分之四十返厂修的最高记录。是网吧用的机器。那机器至今还在打扰我不能清闲。同一批的845PE的微星板是7台坏了两片,返回郑州修,后来没有再返回来了,郑州那边商家说是返厂了。那时候我还没卖电脑。那时候我们整个县城的最高端的机器就是那个NF3板的机器了。在这之前有两批一共一百四十台的机器,前四十台是845E、1.8G、GF2、256M、40G,后一百台是845PE、1.8G、GF4、256M、40G。这一百四十台机器是立下汗马功劳的。全部是顶星的主板。今年是五年半了,还有十分之九的机器在黑网吧服役。后来我维护网吧多了,见的东西也多了。就知道了技嘉这个品牌。我没见过技嘉的坏板,从845开始。俩网吧,配置一样的情况下,一个顶星板一个技嘉板,C1.8/512/GF4/40G,技嘉板比顶星板打魔兽世界要流畅。当然,这机器打魔兽会有人笑话吧。这是事实。魔兽刚公测的时候我们申请号试的。因为在当时大家都认可 的一件事就是,魔兽会让网吧配置洗牌。用过845、865、NF4、945PL、945P、965、P31、P35、P43。还没有发过P45的板子。其中坏过一块945PL的,被雷击打掉了声卡的一个角不能启动了,修了一个月才拿回来,修的时间有点长了,是返厂的,至今正常使用。然后这些主板,我是没见过坏的。去年845和865主板的那个网吧卖掉了,那个网吧是最后换了三十台旧的NF4+3000+(939)的机器。不知道现在有没有出现坏的。然后做一下同时期的对照吧。845的时候用过十四块杰微的主板,一年多以后,有三块是南桥烧了,开机不超五秒南桥就烧手了。945PL的时候用过盘正和杰微,杰微全线输掉,16块,配CD2.93,一年后坏了三块返郑州刷BIOS,停一次电又返了三块回郑州刷BIOS。盘正输了点,一年半坏了一块,技嘉的用了快三年了,没一块坏的。CPU会被大家骂的,是PD805,现在照样打所有网络游戏,6600 128M显卡。然后就是昂达这个垃圾品牌了,可以说是我见过的最哗众取宠的一个品牌。没有质量没有服务只有广告,艾尔莎显卡做到他手里算是玩完了。听说艾尔莎原厂会再把这个牌子做起来,期待中。再说说华硕。我这里有个现成的P4P800MX的主板,冬天接通电源后需要等五分钟左右才可以开机。有一个945PL的主板集成的网卡竟然不能用河南网通的DHCP拨号。河南的哥们儿用DHCP拨号的可以看懂啦。可以分配到IP,可以下载客户端,就是拨不上号。加了块8139旧卡就上去了。换了好几个驱动也不行。还有一个忘记型号了,是一哥们儿的哥们儿结婚的嫁妆,说没声音,拿来让我看是不是驱动有问题。我查了多方数据,确定没有装错驱动或是顺序,证实了那块主板有问题。后来是不是拿去郑州换了我就不得而知了。  今年夏天打雷挺多的,不知道论坛里有没有哥们儿的电脑被雷亲。我这里坏了五块,四块技嘉的一块华硕的。都是网卡和电源坏。电源拿到郑州就修了应该都是保险管坏。主板带的网卡坏了,怕麻烦,测量没有别的问题了都是直接加了块网卡让他们拿回去用了。还有一块七彩虹的板,是被雷击废了。板被雷穿,也说是没有开机不过没有拨掉插座。不知道是不是因为板子本身的原因。
内存知道的不多,在这里不做太多评论,因为我自己都有被骗发过假条,万紫千红和红龙的都发过假的。P35-DS4的主板,只认一根。还以为板子有问题。后来证实是其中一根只能插在第一个槽里。
显卡我只做七彩虹和讯景。在此一言奉劝诸君:低价高频是陷井,没有哪个厂商会拿自己的利润开玩笑。如果你不信,可以去当地的二手市场问问,现在一块旧的6600为什么会比7300GT还要贵很多。7300GT几乎就是一个价格战的牺牲品。厂商省下来的都是你们肉眼看不到的东西。我网吧的四十台用73GT的显卡,琪祥的,坏了十一片了,昂达做的艾尔莎二十片坏了三片。都不到一年半。同期的在山西晋城淘回来的一批旧机器,七彩虹的73GT,二十片,坏了一片。还有个网吧听人劝用了百汉的73GT显卡,我靠,专门多送了一块做为备用。开始用就开始有坏的。我很少用A卡,怕驱动麻烦,所以在此不做A卡的评价。我是个懒人,不想给自己添麻烦而已,机器多,一点麻烦就是很多麻烦。
机箱电源,没有人会去店里问我要海韵或康舒和TT的。所以自己也省心,金河田吧。虽然不是太高端,不过都还有利润赚。也会有人要航嘉或长城的。只要不要康舒海韵,都可以答应。
小县城里一台电脑没有两三百利润是不会有人做的。一千五的机器卖你两千五的都有。如果不是对电脑硬件太了解,建议全部用名牌东西,建议不要到太远的大城市去买,我不保证绝对不便宜,但我保证绝对比你在县城购机要麻烦的多。
显示器我出的就是冠捷的多。然后就是三星和长城的。飞利浦的出过俩。因为我经常合作的郑州的商家是代易美逊的,所以我出易美逊显示器也挺多。说是冠捷的高端精品。觉得就是AOC换了个外壳。
键盘鼠标,我们这儿的人都不麻烦,双飞燕光电套。一年了,就发过两套微软的,一百四一套。确实比双飞燕的好。
电子产品最能体现一分价钱一分货了。想买好产品,看看二手市场,同时期同芯片的产品,名牌要比二线三线品牌贵出很多。
今天在家没事熬夜写这么多。全凭一时的心想所至。希望对站在电脑门前的准备买电脑的人有些帮助。

【转自深度技术论坛】

zengailiao 发表于 2008-10-7 21:31:11 | 显示全部楼层
骗分呀,大哥!

ashuai 发表于 2008-10-8 08:43:58 | 显示全部楼层
很老的帖子了,现在N家连9系列都用玩了,换成GTX***了,这个帖子还是在7系列上,U也是PD,3000+之类,呵呵

xclab 发表于 2008-10-10 16:07:26 | 显示全部楼层
    楼主转帖也要看看什么时候的哦:L :L

楼主| zhdong 发表于 2008-10-14 19:28:36 | 显示全部楼层
    :lol: 砖头还挺多。

tyl555 发表于 2008-10-15 07:58:50 | 显示全部楼层
    楼主的积极性还是应该鼓励的,不过也要注意内容

jmxy2008 发表于 2008-12-13 18:10:57 | 显示全部楼层
    要与时俱进啊,不然有砖头受的

gdcic 发表于 2009-3-19 11:56:16 | 显示全部楼层
    AMD是很稳定d,呵呵。台式机首推它,INTEL最近又发现固件漏洞,真有他的。

debug 发表于 2009-3-19 14:33:45 | 显示全部楼层
    呵呵,9494,我是从80286一路自己组装台式机过来的人,我还用过cyrix的CPU,现在家里坚决不用台式电脑,用本本了。台式机性价比的时代已过去了。。。

qaz 发表于 2009-5-29 20:49:36 | 显示全部楼层
    :handshake

lewphong 发表于 2009-6-9 07:56:53 | 显示全部楼层
    玩游戏还是得用台式机
    无聊

ray2007032714 发表于 2009-6-18 18:44:43 | 显示全部楼层
    呵呵,9494,我是从80286一路自己组装台式机过来的人,我还用过cyrix的CPU,现在家里坚决不用台式电脑,用本本了。debug 发表于 2009-3-19 14:33
    台式机性价比的时代已过去了。。。?还没有吧...虽然笔记本是未来的趋势...还需要很长时间

qaz 发表于 2009-8-29 14:45:34 | 显示全部楼层
    :handshake:handshake

iamsummerson 发表于 2009-9-11 17:39:07 | 显示全部楼层
    这次就免啦,下次就不是仍砖头是仍炸弹啦....:sleepy:

熹雷童 发表于 2010-1-20 15:53:41 | 显示全部楼层
    据科易网1月14日报道,一只微型吉娃娃狗日前获得“世界最小狗”称号。这只小狗身长只有10厘米,与一只罐头盒差不多大小。

这只小狗与一只罐头盒差不多大小

袖珍的露露

这只名为露露的小狗三个月前出生,当时它的主人吉恩·廷代尔没发现它有什么特别的地方。但是几周后,已经饲养吉娃娃五年的吉恩注意到,与同胞兄弟姐妹们不同,露露根本就没有生长。吉恩说:“露露刚出生时,与其他小狗差不多大小。但是其他小狗长得很快,我意识到露露的特殊。”
      吉恩说:“露露几乎整天都缩在我给它准备的热水瓶上睡觉。即使它很小,但一样获得我的爱,也给了我许多乐趣。尽管它现在还不会叫,但我相信有一天,它会像其他小狗一样高声吠叫。”

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们