QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

硅油乳化的相关问题

suhang863 发表于 2008-9-26 15:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我做1000cps二甲基硅油的乳化,30%乳液 ,总是分层。那位高手能告诉我什么原因,该如何解决!!!谢谢啊!!!!:) :) :) :)

njsy1 发表于 2008-9-26 16:15:42 | 显示全部楼层
乳化剂不对,我以前做过,我的QQ810742310

dual_cure 发表于 2008-9-27 18:13:30 | 显示全部楼层
最好用两种乳化剂复配使用,一种长EO的,一种短EO的!

bessy830630 发表于 2008-10-7 13:51:20 | 显示全部楼层

二甲基硅油

你的乳化剂是什么

zhangaijingyu 发表于 2009-12-19 11:02:32 | 显示全部楼层
学习的路过

ddenglei 发表于 2009-12-19 21:26:16 | 显示全部楼层
可以加我qq,帮你分析一下

lirui 发表于 2009-12-19 22:15:09 | 显示全部楼层
用阴离子与非离子的乳化剂配合起来试试

yxd_0769 发表于 2009-12-23 14:23:13 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。。。。。。

黄石 发表于 2009-12-25 11:38:00 | 显示全部楼层
同样感受。请哪位高手指出用什么方法乳化各种羟基硅油、含氢硅油?

ddenglei 发表于 2009-12-27 21:22:20 | 显示全部楼层
好像大家讲的都是机械乳化. 我简单说下,不知道能不能帮到大家。
以转相乳化为例
工艺:转速,时间,温度  转速3000到20000 大生产最少也得600,这样需要的时间比较短,否则得大量时间。做油包水质量直接关系到最后产品,所以一定要做好。 转相的时候比较难乳化的水温要高点。慢慢加入。
变成水包油后就简单多了,加冷水。如果乳化剂量很低,做宏乳的话,需要胶体磨过两遍。

乳化剂和助乳化剂的选择和用量:氨基硅油为例,异构醇当然效果更好,没有钱搞AEO也行,环保不要求NP是好东西。怎么复配很多帖子讲过了,以选2个为例,一个选亲油点,一个选亲水点,这样好调整配方些。
助乳化剂选择很多,长链醇,脂,醚什么乱七八糟的都可以,起増溶以及对分子亲水亲油定向排列有序有帮助的都可以,尤其放氟碳表面活性剂做乳化剂或者助乳化剂效果更佳。
具体的个人的硅油,大概算下HLB,实验5次完全可以搞定。用烧杯做5个小试也就几十分钟的事,动下手,不要什么都人家告诉你,呵呵。

黄石 发表于 2009-12-30 12:01:28 | 显示全部楼层
精彩!学习了。

aaacn 发表于 2009-12-30 14:23:43 | 显示全部楼层
学习了!~~~

黄石 发表于 2010-1-1 11:07:21 | 显示全部楼层
请问乳化剂是直接全部加在硅油中吗?

黄石 发表于 2010-1-1 11:27:30 | 显示全部楼层
ddenglei,贵公司有含氟表面活性剂?水性的油性的?我们需要用它们来改善产品的性能。QQ342739593

ddenglei 发表于 2010-1-5 12:28:35 | 显示全部楼层
水性的,氟碳表面活性剂一端是憎水憎油的,一端是亲水基 加你qq没反应 我qq号码在签名处 呵呵

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们