QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: youjigui99

如何提高二甲选择性

ashuai 发表于 2005-10-4 13:50:33 | 显示全部楼层
高沸裂解出来的二甲质量有问题,我刚想到了解决办法,但是没条件做实验来证明,明年再说吧。
不知道吉林和星火裂解出来的二甲怎么处理的。

zhang8888 发表于 2005-10-4 19:00:05 | 显示全部楼层
全国好象在做裂解的没几家
开化有一家,吉林有一家,浙江嘉兴的海宁有一家,还有在星火的旁边有一家是以每吨100元的价格跟星火签了10年的合同,这家算裂解中的老大了吧,
不过有人说吉化研究院已经把高沸物裂解给申请了专利了

ashuai 发表于 2005-10-5 13:32:04 | 显示全部楼层
吉林的跟星火旁边的,就是同一个人,呵呵
我比较感兴趣的是他们的二甲怎么处理的

zhang8888 发表于 2005-10-5 18:55:59 | 显示全部楼层

请教老师了

二甲呢,还是一样水解成水解物,然后中和,裂解精溜了做成DMC了
就是出来的DMC质量比正宗床上出来的要差一点的
我想请教请教楼上的大师二甲怎么处理合适呢,在二甲做成DMC的过程中比正宗的要注意哪些方面呢

ashuai 发表于 2005-10-5 19:52:38 | 显示全部楼层
楼上的不知道注意过精馏的流程没有,实际上,二甲是塔底出料,这意味着,所有沸点比一甲高的物质中,除了高沸,其他都被归结为二甲了,也就是沸点在60多度到80度的都被当成了二甲。
而谁也不能保证高沸裂解出来的东西没有在这个沸点范围内,而且属于三官能团的物质。
当然,我只是猜想,实际情况则是,裂解出来的二甲,做成水解物,裂解后精馏的话,很容易结胶并堵住精馏塔。

zhang8888 发表于 2005-10-7 20:15:20 | 显示全部楼层
楼上的老师
是的水解物在裂解的过程中很容易结胶,所以在水解物裂解的过程中要加裂解油的,
我这几天做了个实验,把水解物不脱氯也不裂解精馏,什么也不加,直接升温到180度把料用真空抽出来,然后用热水洗它,洗到没有中间层出现为止,然后用这个料直接拿它做107,做出来的107的质量比正宗的通过裂解精馏的好象没什么差别的
我想请楼上的老师我这个实验有什么科学道理吗?

cctt 发表于 2005-10-31 10:57:45 | 显示全部楼层

starslabs是个井底之蛙

据我所知,国内三个厂家。星火单体合成最差,吉化次之,新安化工最好。
不管是关键指标还是触体产率。

cctt 发表于 2005-10-31 12:28:14 | 显示全部楼层

回:如何提高二甲选择性

提高一个点,按一万吨粗单体计算得话,直接增加收入超百万
目前国内三个厂商基本在9万吨左右
那一个点的提高价值千万
乖乖
不得了
这可不能随便说

cctt 发表于 2005-10-31 12:29:15 | 显示全部楼层

ashuai

你是我们的叛徒

starslabs 发表于 2005-10-31 15:36:18 | 显示全部楼层
市场经济吗?很正常

zhang8888 发表于 2005-10-31 20:10:27 | 显示全部楼层
水往低处流人往高处走,这很正常的,一个人辞掉一份好工作,而去做不好的工作,那才是不正常呢!

starslabs 发表于 2005-11-1 09:07:17 | 显示全部楼层
#52  starslabs是个井底之蛙

据我所知,国内三个厂家。星火单体合成最差,吉化次之,新安化工最好。
不管是关键指标还是触体产率。

是什么都无所谓,大虾,从贴子来看,你的水平也不怎么样,山外有山,人外有人,你太年轻了

cctt 发表于 2005-11-1 09:18:44 | 显示全部楼层

不知者无罪

starslabs说我不怎么样。
我的真实水平不是你能够想象的
如果我愿意把我知道的泄漏出来
在目前这个市场环境
星火至少增加近1亿的收入

kgdyww 发表于 2005-11-1 09:48:24 | 显示全部楼层

千万别伤了和气

技术论坛上就讨论技术,大家千万别伤了和气,和气生财!

cctt 发表于 2005-11-1 09:54:40 | 显示全部楼层

ashuai

Originally posted by ashuai at 2005-10-3 17:07:
高沸裂解我这里有技术

你不要把从我们这里拿走的技术来炫耀
泄密
你找死

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们