QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

加成型硅树脂的制备

zhanxg 发表于 2004-2-18 08:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
加成型硅树脂的固化机理是通过含Si-Vi键的硅氧烷与含Si-H的硅氧烷(交联剂),在铂催化剂作用下发生硅氢加成反应而交联。
    加成型硅树脂不含溶剂,固化条件温和,且无低分子副产物放出,但是其合成工艺较复杂,成本也高得多。通常需要合成4个组分,即基础树脂(带支链得乙烯基硅氧烷)、活性稀释剂(现型乙烯基硅氧烷)、交联剂(含氢硅氧烷)、及铂配合物催化剂。

sxfeng 发表于 2004-2-23 18:16:31 | 显示全部楼层
请问,加成型硅树脂现在的市场技术水平怎样?是刚起步阶段还是比较成熟了?
谢谢谢谢!!!

楼主| zhanxg 发表于 2004-5-28 14:53:20 | 显示全部楼层

应该还是起步阶段!

应该还是起步阶段,加成型硅树脂现在的市场技术水平总体应该说较落后,因为这个太难,国内的研究工作还很少。

op1010 发表于 2004-5-28 15:40:45 | 显示全部楼层

其实并不是很难!

技术上是没有问题的,主要是看市场需要,不知市场对性能和成本有哪些要求?

caicai 发表于 2004-7-30 13:40:28 | 显示全部楼层

技术上有问题

我使用过国内多家厂商提供的MQ硅树脂,补强效果几乎没有。国内的树脂多是用于压敏胶。莱阳大易的硅树脂更绝,竟然是深咖啡色,没有一批是接近无色透明

ying686 发表于 2004-7-31 14:19:24 | 显示全部楼层
caicai 于 2004-7-30 01:40 PM 写道:
我使用过国内多家厂商提供的MQ硅树脂,补强效果几乎没有。国内的树脂多是用于压敏胶。莱阳大易的硅树脂更绝,竟然是深咖啡色,没有一批是接近无色透明

我给你提供一家单位:无锡晟大科技,0510-5226616

楼主| zhanxg 发表于 2004-8-2 12:42:55 | 显示全部楼层

无锡晟大科技据说效果不错!

无锡晟大科技据说效果不错!

wangwzqa 发表于 2007-8-25 16:02:32 | 显示全部楼层

请教

各位大侠,谁有关于加成型硅树脂的合成方面的资料,我想收集一点,有的话必要酬谢!!!

wangwzqa 发表于 2007-8-25 16:03:49 | 显示全部楼层

请教

本人的联系方式:wangwzqa@163.com
QQ:249885558

wangwzqa 发表于 2007-9-2 20:40:37 | 显示全部楼层

乙烯基MQ硅树脂怎么合成

有没有知道加成型硅树脂的合成方法的,大家探讨一哈

ernest0110 发表于 2007-10-23 13:45:12 | 显示全部楼层
知道哪家做的比较专业么?有谁是做这个的?我正在寻找呢

XINGGUANG 发表于 2007-11-12 14:58:19 | 显示全部楼层
原帖由 caicai 于 2004-7-30 13:40 发表
无色透明确实难啊!!!!:funk: :funk: :funk:

ernest0110 发表于 2008-1-15 12:40:15 | 显示全部楼层
资料是有的,问题是有了资料未必做的出来的。

TNT_YZ 发表于 2008-3-5 13:59:24 | 显示全部楼层
有资料,有经验.还得有条件.并不是那么容易做的.

androhuang 发表于 2008-3-6 17:30:00 | 显示全部楼层
專業硅樹脂  androhuang@yahoo.com

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们