QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有朋友做有机硅树脂和成吗?大家交流一下经验

ylildch 发表于 2008-9-1 20:30:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我准备做有机硅树脂合成,初步打算用烷氧基硅烷水解法,看文献上是用盐酸作催化剂,目前也搜集到一些文献,但是感觉都是理论,真正试验的话会遇到很多问题 ,希望有经验的朋友给指点一二,大家共同进步

jhxkl 发表于 2008-9-2 08:26:47 | 显示全部楼层
楼主是打算做甲基硅树脂吧。

huanglip 发表于 2008-9-2 11:04:01 | 显示全部楼层
只要迈出第一步了,就越走越顺了,怕的是没有做就怕这怕那。其实合成硅树脂的操作不难,不管是正滴加还是反滴加,都很容易控制,没有危险。据说硅树脂要有合理的结构才有作用

niceheart 发表于 2008-10-9 09:06:18 | 显示全部楼层
不知道楼主现在进展情况怎么样了,合成的还顺利吧

楼主| ylildch 发表于 2008-10-9 12:48:36 | 显示全部楼层

回复 4# niceheart 的帖子

正在购买原料,北京这边节前刚解禁

你呢 ? 也作这方面的工作吗?

niceheart 发表于 2008-10-20 11:57:50 | 显示全部楼层
准备这方面的资料在,请问你的树脂是用在哪方面?是加成型的吗?
我们需要的的是玻纤用的树脂,浸渍到上面去的,有空可以交流下,我是新手,请多指教!

abba061218 发表于 2008-10-20 22:01:42 | 显示全部楼层
說清楚一點,要做那方面的用途. 這樣比較好溝通 不要怕交流 不要怕別人盜走你的東西.
我認為有些經驗可告訴你,不過看書看論文是很重要.不要期待會有完美的解答,一切要努力去尋找答案
:)

niceheart 发表于 2008-10-21 15:23:10 | 显示全部楼层
那请问楼上朋友,你们是专门做硅树脂的吗? 主要用在什么方面,是什么硅树脂,谢谢

zengailiao 发表于 2008-10-21 21:30:00 | 显示全部楼层
:-),多交几个朋友呀!

niceheart 发表于 2008-10-24 11:32:15 | 显示全部楼层
甲基苯基硅树脂,合成时候一般有哪些注意事项?请教高人指点。

红色蚂蚁 发表于 2008-11-22 22:56:22 | 显示全部楼层
请问楼主生产什么硅树脂?现在生产顺利吗?

gysml 发表于 2008-11-23 10:23:53 | 显示全部楼层
同请教,合成是主要注意那些事项

caizhaojun 发表于 2008-12-18 09:18:06 | 显示全部楼层
我也有这方面的兴趣,感觉国内做硅树脂的不多,做的好的应该有市场

XINGGUANG 发表于 2008-12-18 16:47:37 | 显示全部楼层
没人交流啊,我也想请教:loveliness:

冷如冰雪 发表于 2008-12-19 10:52:10 | 显示全部楼层
赫赫,我采用正硅酸乙酯等作硅树脂,用来做增硬涂料的,有没有同行,如果有,请联系我,多交流,xuexueliu1998@126.com

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们