QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

RTV-2硬化剂

alex 发表于 2005-1-5 16:22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
现有 T28、T40、有机锡、TBT用于配制硬化剂
无论怎样改变比例,结果还是明显表干。
请教哪位高人可以指点一二?

eak 发表于 2005-1-6 10:26:24 | 显示全部楼层
与你另一组分中的配比有关

weilcheng 发表于 2005-1-11 14:41:54 | 显示全部楼层
同意樓上所說的!

會不是沒有深 層固化啊!
可以加一點深 層固化劑啊!

zhanxg 发表于 2005-1-11 15:39:22 | 显示全部楼层

或许原料中有有害杂质呢

或许原料中存在影响深层固化的东东呢!

楼主| alex 发表于 2005-2-2 12:08:45 | 显示全部楼层
最后一道工序有加深层固化剂,硬化剂用量加到2%,其中促进剂用量增加了一倍,但表干现象依旧存在。还可能会有哪些原因呢?

楼主| alex 发表于 2005-2-2 12:27:35 | 显示全部楼层
最后一道工序有加深层固化剂,硬化剂用量加到2%,其中促进剂用量增加了一倍,但表干现象依旧存在。还可能会有哪些原因呢?

zhanxg 发表于 2005-3-16 13:40:32 | 显示全部楼层

环境温度、湿度一样吗?

zhengrb 发表于 2005-4-5 15:31:18 | 显示全部楼层
肯定是是深层没有固化,与胶料的配比有关系与硫化剂比例没有关系

硅原动力 发表于 2005-4-9 19:41:18 | 显示全部楼层
首先不知道楼主到地是关心的最终硬度的问题还是关注的深层硫化的问题?
如果是最终硬度的问题:我们的经验是:当你的羟基硅油用量及白碳黑和制胶工艺一定时!T28和T40在一定范围内采用有机Sn固化,硬度相差几个邵A硬度左右。如果都大大过量的话,那么最终硬度是比较接近的。

硅原动力 发表于 2005-4-9 19:49:30 | 显示全部楼层
哦 对了!楼主提到明显表干,是不是说表面比深层固化明显偏快?
如果是这样的话,跟你所说的硬化剂是没有必然联系的。你是胶料可能厚度在1cm以上,问题出在深层硫化上。因为有机Sn的催化作用是需要少量的水来作用的。通常空气中的水分已经足够,但是你深层胶料中的水分含量就明显偏低了。建议你加一些可以补充水分的东西。至于怎么加,相信看这个论坛的大家都有自己的办法吧,方法就不一定了。
还有,zhangxg老大说的温度和湿度也有一定的关系,不过其实缩和型硅橡胶体系并没有这么娇气。湿度在30-70之间应该都可以保证。而且,温度和湿度影响的主要也是整体固化速度的快慢上。至于胶料的深度固化快慢还是跟胶料自身的含水量关系比较大哈!
说的不好,有错误的地方请各位大虾指点!^O^

楼主| alex 发表于 2005-4-12 17:33:04 | 显示全部楼层
表面固化明显偏快,客户反应不好操作
不知哪里可以买到效果较好的深层固化剂

wang008 发表于 2005-5-27 12:47:21 | 显示全部楼层

我可解决硅橡胶深层固化技术

只要在原固化剂中加一、二种化工原料就可以了。

zdg5710 发表于 2016-5-7 22:15:08 | 显示全部楼层
路过学习一下

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们