QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

氟橡胶--橡胶之王

遗风 发表于 2008-8-7 15:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
生意社8月7日讯 氟橡胶是特种合成弹性体,其主链或侧链上的碳原子上接有电负性极强的氟原子,由于C-F键能大(485KJ/mol),且氟原子共价半径为0.64A,相当于C-C键长的一半,因此氟原子可以把C-C主链很好地屏蔽起来,保证了C-C链的稳定性,使其具有其它橡胶不可比拟的优异性能,如耐油、耐油、耐化学药品性能,良好的物理机械性能和耐候性、电绝缘性和抗辐射性等,在所有合成橡胶中其综合性能最佳,俗称“橡胶王”。主要用于制作耐高温、耐油、耐介质的橡胶制品,如各种密封件、隔膜、胶管、胶布等,也可用作电线外皮,防腐衬里等。在航空、汽车、石油、化工等领域得到了广泛的应用。在军事工业上,氟橡胶主要用于航天、航空及运载火箭、卫星、战斗机、新型坦克的密封件、油管和电气线路护套等方面,是国防尖端工业中无法替代的关键材料

jhxkl 发表于 2008-8-7 16:15:25 | 显示全部楼层
就是"PTFE"的兄弟吗,PTFE称为塑料王。

ernest0110 发表于 2008-8-7 16:41:53 | 显示全部楼层
原帖由 jhxkl 于 2008-8-7 16:15 发表
就是"PTFE"的兄弟吗,PTFE称为塑料王。

氟橡胶和氟塑料可不一样,区别呢差不多就是硅树脂和硅橡胶吧?可能有点不严谨。
氟橡胶贵哦,氟硅的更贵。

jhxkl 发表于 2008-8-7 17:51:00 | 显示全部楼层
原帖由 ernest0110 于 2008-8-7 16:41 发表

氟橡胶和氟塑料可不一样,区别呢差不多就是硅树脂和硅橡胶吧?可能有点不严谨。
氟橡胶贵哦,氟硅的更贵。
版主这个我清楚,毕竟在这个行业混了不少年了。氟硅的东东咋都搞过。我是在跟楼主开玩笑呢。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们