QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: 不准重名

[专利] 有机硅的几篇相关专利

jhxkl 发表于 2008-8-7 16:56:25 | 显示全部楼层
原帖由 遗风 于 2008-8-7 16:00 发表
已经给你奖励了 威望加了2分
呵呵,谢谢版主奖励。

jhxkl 发表于 2008-8-7 16:59:20 | 显示全部楼层
原帖由 ernest0110 于 2008-8-7 15:57 发表
专利给了专利号就可以了吧?都是公开的。
知识产权局可以世界范围内指定搜索,专业是数据库搜索要钱的哦,而且不便宜,一次从2000-5000.
需要专利,给专利号,给提供原文。如果要搜索,比较麻烦,我不好太麻烦人家,他们现在任务很紧,要求一年要审80个专利。

jhxkl 发表于 2008-8-7 17:03:29 | 显示全部楼层
原帖由 不准重名 于 2008-8-7 15:45 发表

既然有这个条件为什么不发上来?别人作了,你有意见,这种行为是否欠妥?
版主别生气,本人没有意见,也不是针对你,只是给大家提供一个消息,如果有需要,我很乐意帮助大家,也算为论坛做点贡献吧。中文专利我们公司就可查,如果是外文我就得求助于人。

xushaohua77 发表于 2008-8-7 21:39:45 | 显示全部楼层
虽然下载不了,但还是谢谢分享!
    擦汗

楼主| 不准重名 发表于 2008-8-7 21:43:53 | 显示全部楼层

回jhxkl

干脆把你手上有的先发上来,免得我找的那么辛苦?

jhxkl 发表于 2008-8-8 08:23:53 | 显示全部楼层
    原帖由 不准重名 于 2008-8-7 21:43 发表
    干脆把你手上有的先发上来,免得我找的那么辛苦?
    我手上的专利不多,都是需要时查的,个人觉得中国化工专利用途不大,一般是要申报专利或申报国家项目有用,对于课题研发实际意义不大。如果大家需要我随后就发上来。

ernest0110 发表于 2008-8-8 14:08:52 | 显示全部楼层
    专利都是公开的啊,要不人家怎么知道你是保护的?
    不建议发专利的附件,我电脑里专利太多,最好整理成一个系列,发出专利号,题目,申请人以及内容简介即可了。专利的基本检索大家都会的吧?

jhxkl 发表于 2008-8-11 15:26:43 | 显示全部楼层
    原帖由 ernest0110 于 2008-8-8 14:08 发表
    专利都是公开的啊,要不人家怎么知道你是保护的?
    不建议发专利的附件,我电脑里专利太多,最好整理成一个系列,发出专利号,题目,申请人以及内容简介即可了。专利的基本检索大家都会的吧?
    版主说的有道理,可能你条件便利吧,一般来讲美国专利只要进网站在网上可以免费下载原文,中国专利、日本专利或欧洲专利下载原文一般都要付费。国内一般大一点的公司中国专利都是买了的,500元/年年费,就可随便下载原文,但日本或欧洲专利需要的少一般公司都不会买。

ernest0110 发表于 2008-8-13 12:01:46 | 显示全部楼层
    原帖由 jhxkl 于 2008-8-11 15:26 发表
    版主说的有道理,可能你条件便利吧,一般来讲美国专利只要进网站在网上可以免费下载原文,中国专利、日本专利或欧洲专利下载原文一般都要付费。国内一般大一点的公司中国专利都是买了的,500元/年年费,就可随便下载 ...

所有的专利只要公开的都是免费的,现在一般的专利除了印度的查找麻烦点外其余的很好查找。
    专利查找收费是不可能的,因为你要保护已经交了保护费了,不免费公开谁知道你的东西是不是新的呢?

ernest0110 发表于 2008-9-13 18:28:16 | 显示全部楼层
    原帖由 jhxkl 于 2008-8-7 16:59 发表
    需要专利,给专利号,给提供原文。如果要搜索,比较麻烦,我不好太麻烦人家,他们现在任务很紧,要求一年要审80个专利。

只要有了专利号,除非是不公开的,上网的都可以查,一般只需要2个网站:欧洲专利局以及中国专利局,欧洲专利局的可以查全世界的,全都是免费的,全都是原文提供。
    网址提供一下:
    http://ep.espacenet.com/
    http://www.sipo.gov.cn/sipo/zljs/

ddenglei 发表于 2009-5-22 00:05:46 | 显示全部楼层
    jhxkl 怎么联系你啊 呵呵 到时候帮帮忙啊 ~~

zjhg 发表于 2009-5-22 21:27:46 | 显示全部楼层
    权限太高了啊
    开心

creolophus 发表于 2009-5-22 21:33:32 | 显示全部楼层
    权限太高了

clzwork 发表于 2009-5-23 09:14:33 | 显示全部楼层
    热闹一场啊!!!!!!!!!

gankeping 发表于 2009-11-19 21:10:16 | 显示全部楼层
    是相关什么方面的楼主介绍一下

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们