QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

你在为谁打工?

奋斗

jzq0922 发表于 2008-8-6 11:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    齐瓦勃出生在美国乡村,只受过很少的学校教育。    15岁那年,家中一贫如洗的他就到一个山村作了马夫。然而雄心勃勃的齐瓦勃无时无刻不在寻找发展的机遇。三年后,齐瓦勃终于来到钢铁大王卡内基所属的一个建筑工地打工。
        一踏进建筑工地,齐瓦勃就抱定要做同事中最优秀的人的决心。当其他人在抱怨工作辛苦、薪水低而怠工的时候,齐瓦勃却默默地积累着工作经验,并自学建筑知识。
        一天晚上,同伴们在闲聊,唯独齐瓦勃躲在角落里看书。那天恰巧公司经理到工地检查工作,经理看了看齐瓦勃手中地书,又翻看了他的笔记本,什么也没有说就走了。第二天,公司经理把齐瓦勃叫到办公室,问:“你学那些东西干什么?”齐瓦勃说:“ 我想我们公司并不缺少打工者,缺少的是既有工作经验,又有专业知识的技术人员和管理者,对吗?”经理点了点头。
        不久,齐瓦勃就被升任为技师。打工者中,有人讽刺挖苦齐瓦勃,他回答说:“我不光是在为老板打工,更不单纯为了赚钱,我是在为自己的梦想打工,为自己的远大前途打工。我们只能在业绩中提升自己。我要使自己工作所产生的价值,远远超过所得的薪水,只有这样我才能得到重视,才能获得机遇”抱着这样的信念,齐瓦勃一步一步升到总工程师的职位上。
        25岁那年,齐瓦勃又做了这家建筑公司的总经理。
        后来,齐瓦勃终于自己建立了大型的伯利恒钢铁公司,并创下非凡的业绩,真正完成了他从一个打工者到创业者的飞越。
    奋斗

楼主| jzq0922 发表于 2008-8-6 11:34:49 | 显示全部楼层
    最近有朋友要找工作,一个是熟悉硅橡胶销售的,有多年大企业工作经验;另一个是做设备的,对有机硅单体及下游产品装备比较了解。感兴趣的人可以也我联系下。要求有实力的公司。

ernest0110 发表于 2008-8-6 11:40:44 | 显示全部楼层
    励志类的书最近看的相对少了一些了,最近在看《记住你是谁》。

遗风 发表于 2008-8-6 11:50:58 | 显示全部楼层
    呵呵 我一般回答我是我自己 我的很多密码提示问题都是:我是谁? 答案:我是我自己 呵呵

tfdz 发表于 2008-8-6 12:17:23 | 显示全部楼层
    人人都是在为自己打工,包括老板们。
    奋斗

楼主| jzq0922 发表于 2008-8-6 12:50:09 | 显示全部楼层
    最近很多人找工作,也听到很多抱怨,其实在找工作的时候这其实是要不得的。

一个对自己曾经服务过的企业的感恩心态是非常重要的。

msing163 发表于 2008-8-6 14:01:05 | 显示全部楼层
    谢谢蒋老师的教导!

jhxkl 发表于 2008-8-6 15:09:51 | 显示全部楼层
    原帖由 遗风 于 2008-8-6 11:50 发表
    呵呵 我一般回答我是我自己 我的很多密码提示问题都是:我是谁? 答案:我是我自己 呵呵
    呵呵,我也一样哦。同志:handshake :handshake :handshake

遗风 发表于 2008-8-6 16:15:39 | 显示全部楼层
    原帖由 jzq0922 于 2008-8-6 12:50 发表
    最近很多人找工作,也听到很多抱怨,其实在找工作的时候这其实是要不得的。

对自己曾经服务过的企业得感恩心态是非常重要的 说的 非常好。。。。。

guazi 发表于 2008-8-7 02:26:39 | 显示全部楼层
    原帖由 jzq0922 于 2008-8-6 12:50 发表

多谢了,对于我们年轻的心情比较浮躁,不安于现状。

XINGGUANG 发表于 2008-8-7 15:30:46 | 显示全部楼层
    有点意思,呵呵!学习

jhxkl 发表于 2008-8-7 15:55:27 | 显示全部楼层
    看来老大感悟挺深的。想必老大在公司混得不错吧。

xushaohua77 发表于 2008-8-8 09:59:10 | 显示全部楼层
    感悟深刻!学习了!

make 发表于 2008-8-10 20:13:05 | 显示全部楼层
    人生就是这样,学习学习再学习,努力努力再努力,不怕失败就怕不努力!

carol1988 发表于 2008-8-11 16:32:12 | 显示全部楼层
    那确实,每个人都在为自己打工,只有把你的职业(工作)当作你的事业来做,你才会发挥的更好!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们