QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jzq0922

关于四氯化硅

奋斗

楼主| jzq0922 发表于 2008-10-13 16:24:10 | 显示全部楼层
    呵呵,你可以加我QQ或者MSN,一起交流一下。
    奋斗

楼主| jzq0922 发表于 2008-10-13 16:29:56 | 显示全部楼层
    原帖由 忆年华 于 2008-10-5 23:24 发表
    提纯部分是四氯化硅产生最多的地方.
    大部份是被送入氢化反应器中继续反应提纯氯硅烷了.(氢化后的实际只能达到11%)
    还有80%被贱卖了!!!!!!!  :mad:  没办法..技术达不到是目前硅行业的现状!

:lol:  把sicl4囤积起 ...

楼主是做这方面工作的还是?有空时对这个课题感兴趣的可以加我QQ或者MSN聊聊。

四氯化硅除了烧白炭黑工业技术成熟且用量大外,其余如做成正硅酸酯等应用都量比较小,而在电子延伸加工方面应用纯度又不够,所以总是个难题,需要高手们多设计一些思路来系统的解决。

xnhz 发表于 2008-11-5 22:16:25 | 显示全部楼层
    这里大家都提到烧气相白碳黑。但我统计的中国多晶硅产能可达6万吨,如果氢化不过关,至少产生60万吨四氯化硅,可以烧24万吨气相白碳黑。

而中国2007年才消耗1万5千吨气相白碳黑,包括进口和国产的。

这是现状。

28926828 发表于 2008-11-23 20:10:30 | 显示全部楼层
    我们公司的 sicl4 是倒给钱叫别人来拉啊!  哪家公司要这个的给我联系 我免费送!

cc000706 发表于 2009-4-4 20:50:15 | 显示全部楼层
    没那么可怕,目前新光已掌握了热氢化的关键技术。但是俄罗斯的氢化炉问题实在太多,无法正常使用。现在用的是国内的炉子。处理量、转化率明显提高。

小成 发表于 2009-4-16 10:55:55 | 显示全部楼层
    20# cc000706

建议加大研发力度,不然的话真是会发生四氯化硅淹掉中国的现象呵

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们