QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

[硅业图书] 建国以来出版的有机硅书籍

silicone 发表于 2004-12-6 08:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是中国自建国以来出版的关于有机硅的书籍,供大家参考
硅烷和钛酸酯偶联剂
硅油
硅有机化合物及其应用
有机硅应用
有机硅树脂及应用
有机硅材料
纺织品有机硅及有机氟整理
硅珙化学
有机硅化学
有机硅高分子化学
有机硅合成工艺及产品应用
有机硅单体及聚合物
有机硅生产及应用技术
有机硅聚合物导论
有机硅化合物工业分析
有机硅
硅化合物的生产与应用
硅油及二次加工
有机硅(上海树脂厂)
新型有机硅高分子材料
有机硅高分子及其应用

funwang 发表于 2004-12-6 10:11:38 | 显示全部楼层
《最新硅材料配方设计、生产技术、工艺流程与质量检验及标准规范实务全书》一共四本,当代中国音像出版社出版;这个周末去深圳书城看了看,没有!这套书好象只在北京那边发行出售,我们要买只能邮购,而我想买书之前先看一下大概内容,主要是硅油二次加工产品--导热硅酯方面的配方设计和工艺流程。不知有没有北京那边的朋友愿不愿意帮我看看,我好决定要不要邮购这套书。先谢谢了!

楼主| silicone 发表于 2004-12-6 17:01:39 | 显示全部楼层
这本书有那么好吗?

kv3000 发表于 2004-12-31 11:47:24 | 显示全部楼层

有没有比较白话 比较通俗易懂的 不是很专业的 ?

刚刚刚接触有机硅,什么都不知道,想了解一下有机硅,但我化学从来没及格过,想看一些通俗易懂的有机硅书、资料,想更多的了解一下有机硅市场的情况,请各位介绍一些。
happy1811 该用户已被删除
happy1811 发表于 2005-4-8 23:51:33 | 显示全部楼层

硅原动力 发表于 2005-4-9 21:25:51 | 显示全部楼层

To新人们

如果是新人快速入门的话,推荐看三本(种)书及期刊
  原理方面的话李光亮先生有一本《有机硅化学》?不好意思,总是不太确定记住书全名。这本书从有机硅反应原理,反应动力学方面对有机硅所涉及到的化学反应进行了很细致的阐述。
  工艺方面,幸松民的《有机硅合成及应用》(?全名不确定哈,全凭印象,家里没这书),基本现有涉及有机硅行业的各种产品及知识都有介绍。很全面也很专业。
  还有就是《有机硅材料》期刊了。中国有机硅的核心期刊,有机硅相关专业最集中的一部期刊。广告,市场,论文,近期动态都有涉及。
  最新技术论文还是多查查UP. EP.JP之类的吧。当然国内还有很多相关是书籍,都是很优秀的。。。。。

[ 本贴由 硅原动力 于 2005-4-9 21:27 最后编辑 ]

yq207 发表于 2005-5-20 14:18:07 | 显示全部楼层
有机硅合成工艺及产品应用 ; 幸松民,王一璐编著
有机硅高分子化学 ; 李光亮编著
有机硅应用 ; 吴森纪著
有机硅树脂及其应用 ; 罗运军,桂红星编

starslabs 发表于 2005-6-30 21:53:38 | 显示全部楼层
上面这些书我都有,其实没什么

debug 发表于 2005-7-1 09:46:49 | 显示全部楼层

借我两本看看:)

yanggh 发表于 2005-7-1 15:52:55 | 显示全部楼层
我觉得<<有机硅合成工艺及产品应用>>挺好,不过对新手来说,似稍繁琐了些.我正在看.

antianshi238 发表于 2005-7-3 20:03:34 | 显示全部楼层

最近有一本新书,《有机硅高分子及其应用》,作者:冯圣玉,是由化学工业出版社出版的。里面有一些比较基础的知识。

starslabs 发表于 2005-7-4 21:17:12 | 显示全部楼层
网上有免费的,要借也行,问题如何借给你呀

kgdyww 发表于 2005-7-5 11:22:12 | 显示全部楼层

公布网址

最方便、受益群体最广的办法是——公布网址

youjigui99 发表于 2005-7-9 00:07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by kgdyww at 2005-7-5 11:22:
最方便、受益群体最广的办法是——公布网址

AK-snail 发表于 2005-9-22 13:26:51 | 显示全部楼层
请问RTV应该找哪些书籍,上海可以买到吗?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们