QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有没有新手升级手册啊?

gxl123 发表于 2008-7-17 19:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛老大,我是新手。不知道本论坛的升级规则,有没有相关的管理手册啊。对我们新手好有个参考啊!

总积分计算公式: 总积分=发帖数*0.5+精华帖数*5+威望*2+金钱+在线时间(小时)/4

段位积分与与权限规则:

新手上路:  0-50                                             5
一段:       50-100                                         10
二段:     100-200                                         15
三段:     200-350                                          20
四段:     350-550                                          25
五段:     550-850                                          30
六段:    850-1250                                         50
七段:    1250-1750                                       60
八段:    1750-2550                                       70
九段:    2550-?                                            90        

目前是这样,大家有什么好的建议可以提出来,关键是要有理有据。
    擦汗

不准重名 发表于 2008-7-17 20:20:36 | 显示全部楼层
    多回帖,勤发言,常在线,资源共享,升级快。

楼主| gxl123 发表于 2008-7-18 02:06:43 | 显示全部楼层
    这也很模糊的啊
    奋斗

jzq0922 发表于 2008-7-18 08:17:09 | 显示全部楼层
    控制面版下有个推广,也是获取积分比较好的一个方式,以后用途还会更多些。
    奋斗

jzq0922 发表于 2008-7-18 08:18:06 | 显示全部楼层
    此外,发好的帖子或者好的回帖版主可以加威望,一威望等于2分,所以多发高质量的帖子引起版主注意也是很重要的得分方式。
    奋斗

jzq0922 发表于 2008-7-18 08:20:20 | 显示全部楼层
    目前帖子本身是2帖1分,在线是4小时一分。分数的获得还是以发有价值的信息发有价值的帖子分数增长快。如果加入精华,分数增长的还要多。

楼主| gxl123 发表于 2008-7-18 14:50:08 | 显示全部楼层
    有这么一个专业论坛。我本人是觉得非常高兴的事。论坛提供了和大家交流学习的场所。这是非常不错的。
          我觉得管理员可以参看各大学术论坛的管理情况。
           我本人是经常泡小木虫(一个综合学术论坛)。小木虫是一个论坛管理方面相当完善的。因为她涉及很多学科,从自然科学到社会科学,也就是学科很杂。另一方面的会员数量也是相当多的---56万人之多。这必然要求她在论坛管理管理方面下很多功夫。
          从会员的入会,会员如何升级,级别与权利的划分都有详细的手册说明。对新会员的帮助手册,及如何获得积分或者金币,这个论坛提供了点击赞助商广告获得一定数量的金币,这对于缺少金币的人来说也是相当不错的;还有节日红包等等。另外有一定的奖惩办法等等都有细则说明。
          什么版面出什么东西,不能混杂太多其他东西,比如本论坛的文献资料,就应当划分两个板块:共享资料,和文献求助。提供资料的根据资料好坏给与不同的奖励,对于求助资料的就必须给提供资料的人一定的金币什么的。虽然是虚拟的货币,但是在论坛范围还是有用的。我们的会员也经常发出,分分我们的命根等呼声。这也证明了积分的重要性啊。
         我本人觉得管理除开把握大的方向外,另外就是要细微量化。这样才利于论坛的长远的发展。
         最后,祝我们的有机硅论坛越办越好。

评分

遗风 发表于 2008-7-18 15:06:59 | 显示全部楼层

回复 7# gxl123 的帖子

我已经给你加分 多谢你的建议 嘿嘿

楼主| gxl123 发表于 2008-7-18 15:25:10 | 显示全部楼层
    谢谢啊,版主。
    我本人是希望我们的有机硅论坛办的越来越好

遗风 发表于 2008-7-18 15:33:52 | 显示全部楼层

回复 9# gxl123 的帖子

应该的 我们大家共同努力 我相信我们的论坛会越来越好 再说还有我们的管理员呢 呵呵呵

遗风 发表于 2008-7-18 17:21:32 | 显示全部楼层

回复 9# gxl123 的帖子

这么摇身变成 版主了 以后我们共同努力哦!!

wenhy2008 发表于 2008-7-18 17:57:21 | 显示全部楼层
    我从注册开始到现在几乎白天是一直在啊,怎么统计在线时间那么短啊?
    奋斗

jzq0922 发表于 2008-7-18 21:11:07 | 显示全部楼层
    原帖由 遗风 于 2008-7-18 17:21 发表
    这么摇身变成 版主了 以后我们共同努力哦!!

沟通创造机会,所以大家还是要积极交流才成。
    奋斗

jzq0922 发表于 2008-7-18 21:12:11 | 显示全部楼层
    原帖由 wenhy2008 于 2008-7-18 17:57 发表
    我从注册开始到现在几乎白天是一直在啊,怎么统计在线时间那么短啊?

白天我经常上线看一下的,没有一直在的吧。
    擦汗

不准重名 发表于 2008-7-18 23:46:04 | 显示全部楼层
    老大:那贡献怎么加分呢?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们