QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

综合二群关于“三甲氧基氢硅烷”的讨论

奋斗

jzq0922 发表于 2008-7-15 13:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    旭日(10434253) 10:57:50
    请问,有没有人对三甲氧基氢硅烷的市场情况了解?现在市场需求及价格情况是怎么样的?直接法合成有没有前景?
    旭日(10434253) 10:58:25
    在这有没有人做过三甲氧基硅烷?
    wing<i43@163.com> 11:12:41
    这个东西,用作偶联剂吗?硅氢加成的原料?
    无痕safety(17529250) 11:12:51
    群主及同行们好,记得为我家宝宝投一票哟,谢谢http://www.husay.net/baby/Show.aspx?BID=629  
    旭日(10434253) 11:12:56
    是的。
    wing<i43@163.com> 11:13:29
    除此以外,没其他的的用途了?
    做偶联剂的厂家一般都自己去醇解吧
    旭日(10434253) 11:14:15
    醇解污染大,成本高吧
    wing<i43@163.com> 11:15:00
    你想用硅粉与甲醇直接合成?
    这个技术成熟吗?
    旭日(10434253) 11:15:22
    目前想了解市场行情
    wing<i43@163.com> 11:16:20
    投资比较大的样子,毕竟买三氯氢硅回来醇解,投资会比较小
    但是如果能做出来,在直接成本上很有优势的,倒不怕没销路
    旭日(10434253) 11:18:48
    能上这个项目岂不是大赚特赚了?
    wing<i43@163.com> 11:19:22
    但是工艺不太成熟吧,转化率,纯度都是问题,分离可能比较困难
    旭日(10434253) 11:21:11
    你好像比较了解。你对这个东西接触的多吗?
    wing<i43@163.com> 11:21:26
    对这个不熟,呵呵
    wing<i43@163.com> 11:21:44
    根据这个的性质猜的
    旭日(10434253) 11:22:03
    哦,高手哦。
    wing<i43@163.com> 11:22:36
    不敢当
    如果在催化剂上有所突破,倒是很有前景,不过我不懂催化剂,哈

xuezi 发表于 2008-7-15 21:25:50 | 显示全部楼层
    直接法合成三烷氧基硅烷是个不错的项目
    环保方面应该比三氯氢硅转烷氧基硅烷好
    但直接法合成烷氧基硅烷,成本最少要和三氯氢硅路线相当才有竞争力
    当然,对氯非常敏感的用途是不在乎那么点成本的
    不过,有些产品,用三氯氢硅加成以后再醇解,加成收率高过烷氧基硅烷,甚至烷氧基硅烷不反应,比如腈基硅烷,目前技术只能从氯硅烷起始才有工业价值
    据说,三氯氢硅醇解路线Pt催化加成活性更高(没有验证过)
    电子工业用,直接法无氯更有优势

xushaohua77 发表于 2008-8-14 15:27:05 | 显示全部楼层
    直接法合成三甲氧基硅烷是一个值得研究的课题。

TNT_YZ 发表于 2008-8-14 15:57:14 | 显示全部楼层
    醇解法不好做,副反应严重。氯化氢的存在导致一系列副反应。产品得率和纯度都受影响。

caizhaojun 发表于 2009-2-25 12:11:33 | 显示全部楼层
    醇解过程中氯化氢的去除有什么好的办法没?

99si1 发表于 2009-8-21 11:18:19 | 显示全部楼层
    我就是旭日,管理员怎么把我的QQ聊天弄到这里来了。哈哈。
    关于直接法合成三甲氧基硅烷,我公司8月份设备安装完毕,8月中旬小试了一下,现已出产品。不过还没有达到理想的效果,后期改造后再正式投产。

kolive 发表于 2009-8-30 22:29:06 | 显示全部楼层
    直接法好呀,污染小,符合产业发展政策。

yyqss 发表于 2010-8-7 10:39:34 | 显示全部楼层
    我的5楼的问题一样 需要高手赐教啊

一路有你 发表于 2011-4-13 17:35:26 | 显示全部楼层
    三甲氧基氢硅烷在pt催化作用下是不是毒性很大呀!请高手说说,谢谢!!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们