QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: zhyee

如何使硅橡胶混炼胶的硫化加快?

jerry519 发表于 2006-3-14 14:04:21 | 显示全部楼层
我们一般是采用两种方法综合作用:1.提高硫化温度 2.加大硫化剂用量。一般生产按键的厂家,除非规模很大,否则提高生胶的乙烯基含量或是需要较高技术支解决是不太现实,多数情况是从原料或是简单工艺上去调整。我们碰过的生产按键的硫化时间多是180---300S,当然要看模具大小、厚度等。而且多是用过氧化物硫化剂(双二五型的)用双二四的味道较大,稍高档的客户不接受。

lfg 发表于 2007-1-8 16:55:36 | 显示全部楼层
加TAIC或TMPTMA试试

xjpkh 发表于 2007-2-3 16:24:59 | 显示全部楼层
我是专业生产六甲基二硅氮烷、含氢硅油、羟基硅油、双二五的厂家。如各位需要可以和我联系QQ353835514

lakeoftears 发表于 2007-2-4 22:14:45 | 显示全部楼层
原帖由 zhyee 于 2004-11-19 11:58 发表
硅橡胶通常在加入硫化剂后(1%-1.2%),需要150秒左右才能硫化,产品是硅胶按键,如多加入硫化剂会缩短硫化时间,但是这样会影响产品的质量,请教各位还有没有别的方法可以缩短硫化时间的?

有这样几种方法吧:
1。增加硫化剂的用量
2。适当提高硫化温度
3。提高胶料的乙烯基含量
4。减少一段硫化时间,使其在二段硫化时进一步熟透

xiating630707 发表于 2007-3-24 05:45:52 | 显示全部楼层
做按键吗?好办的!E-MAIL我

星星 发表于 2007-6-10 14:47:14 | 显示全部楼层

关于硫化速度

要想缩短硫化时间有很多方法的,不能一概而论,总之提高成型温度,加大硫化剂用量,选用T10长,T90短的硫化剂使用.正常可以在30~60S.

评分

carriepanpan 发表于 2009-4-20 23:50:18 | 显示全部楼层
我也碰到这样棘手的问题,不知道是否可否采用复合硫化剂吗?要哪种效果好

haitao137 发表于 2009-4-21 10:49:45 | 显示全部楼层
刚进有机硅行业,不懂呀,跟各位前辈多多学习,我的是QQ1143274099。

wuyi080807 发表于 2009-4-21 15:30:13 | 显示全部楼层
如果是模压的话,还一个很现实的办法就是缩短机外操作时间。

carriepanpan 发表于 2009-4-22 08:58:49 | 显示全部楼层
我也想知道也,…………

carriepanpan 发表于 2009-4-22 09:00:02 | 显示全部楼层
楼主,现在解决了没有呀,出来弦一下嘛

xilikan 发表于 2009-5-18 10:30:33 | 显示全部楼层
可用铂金硫化剂,成型硫化速度快,成型温度低,能提升生产效率2-3倍
http://www.hongtai08.com.cn/

samqq 发表于 2009-6-21 23:20:07 | 显示全部楼层
可能是加了二叔~~~东东的,不过那东西易燃,小心使用

fenru 发表于 2009-6-22 10:19:18 | 显示全部楼层
增加硫化促进剂吧 硫化剂多了温度一高 容易收缩 产品就坏了。。。

justok 发表于 2009-6-22 10:42:47 | 显示全部楼层
用铂金硫化吧!不过各方面都需要改进!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们