QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

中国科学院化学研究所

ivan_pp1016 发表于 2008-6-29 21:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国科学院化学研究所是从事有机硅研究比较早的一个科研性质的单位。主要方向有:硅橡胶,硅树脂,含硅陶瓷先驱体,含硅共轭发光体系以及有机硅改性体系等。
    至今化学所中做有机硅的人有:黄志堂院士,谢择民,余云照,黄英,张榕本,张志杰,徐彩虹,黄伟,赵彤等人。而他们各自的研究方向也各有所偏重。但基本都属于前沿研究。
    张志杰:聚硅氧烷体系(高性能硅橡胶,硅树脂,有机硅改性等);
    徐彩虹:含硅陶瓷先驱体(氮化硅,碳化硅,元素杂化陶瓷),有机硅共轭光电体系等;
    黄伟:有机硅硅烷偶联剂以及硅油等;
    赵彤:聚硅炔;
    张榕本:梯形聚硅氧烷,聚倍半硅氧烷。

tysf 发表于 2008-6-29 22:00:45 | 显示全部楼层
不错啊,很好的专业,正好想找个导师去读博士了,看来有好去处了,不过不知道要不要我了,寒一个!

楼主| ivan_pp1016 发表于 2008-6-29 22:19:11 | 显示全部楼层
呵呵,楼上的如果是做有机硅的,导师肯定会很愿意要的!如果有可以帮忙的,可以和我联系!

khlzz 发表于 2008-7-31 00:51:42 | 显示全部楼层
谢择民老师已经早就退休啦,曾经被返聘过几年。后来因为某些原因,现在已经彻底在家了,学术水平非常好,赞!
余云照老师好像更擅长环氧方面,学术和研究态度非常厉害,赞!
此外还有许多人,比如常在本论坛的“硅谷”,叫赵……,呵呵
楼主大人也是化学所的吧?

评分

楼主| ivan_pp1016 发表于 2008-8-1 22:23:20 | 显示全部楼层
呵呵,看来楼上的人也很了解嘛!不过,谢老师好像没有彻底在家吧?呵呵。

gang306 发表于 2008-8-13 12:48:20 | 显示全部楼层
谢老师还在搞硅氮橡胶呢!目前没他好像还不行

anbby 发表于 2008-8-20 14:41:36 | 显示全部楼层
谁能推荐下国内做有机硅比较好的学校和研究院所啊

jhxkl 发表于 2008-8-20 17:38:01 | 显示全部楼层
原帖由 anbby 于 2008-8-20 14:41 发表
谁能推荐下国内做有机硅比较好的学校和研究院所啊
老兄指的哪方面硅油、硅树脂、硅橡胶还是硅烷偶联剂?晨光前三种都做得不错,硅烷偶联剂武大、南大、山大做的不错,华南理工有机硅方面也可以,中科院化学所对于前沿性的东西研究不错。

ghw-hhy 发表于 2008-8-28 09:20:53 | 显示全部楼层

呵呵,都好厉害啊!

:victory: 呵呵,都好厉害啊!:handshake

guitarman 发表于 2008-10-27 11:18:40 | 显示全部楼层
呵呵,刚工作在做有机硅方面的研发,不知要不要已工作的去读啊,对学生有啥要求啊:lol:

guitarman 发表于 2008-10-28 16:51:37 | 显示全部楼层
版主是化学所的吗?

ldl777 发表于 2008-12-5 14:18:16 | 显示全部楼层
请问楼主是化学所的吗?从事什么工作?希望能交个朋友,有一些有机硅方面的问题想请教一下
QQ:278453690

clwlyhx 发表于 2008-12-5 14:31:48 | 显示全部楼层
楼主,他们的博士好考吗?

歪瓜 发表于 2008-12-8 11:20:01 | 显示全部楼层
原帖由 clwlyhx 于 2008-12-5 14:31 发表
楼主,他们的博士好考吗?

现在北化所不是很好考,毕竟外招名额有限,但是我们那一般每年都有考过去的

楼主| ivan_pp1016 发表于 2008-12-21 17:47:49 | 显示全部楼层
QQ:22133795
可以互相交流学习

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们