QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

硅橡胶生产中如何解决粉尘到处飘浮???

liujunbing 发表于 2004-10-29 12:46:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
现生产过程中,因白炭黑较轻投料时粉尘较严重,用了很多方法无法解决,各位大佬有无良策.

新兵谢了

rubber-htv 发表于 2005-8-26 22:23:06 | 显示全部楼层
这个不好搞,我们公司也有这个问题,

sxfeng 发表于 2005-8-29 08:53:00 | 显示全部楼层
白碳黑进料可否改用管道真空吸进?

外行,瞎说,纯粹瞎说!

sxfeng 发表于 2005-9-1 15:05:07 | 显示全部楼层
不是指责,是自责!!

我是说可以试试用真空吸白碳黑进料的方法,不必人工拖着白碳黑的袋子倒料。这样不是就没有粉尘飞扬了吗?

[ Last edited by sxfeng on 2005-9-1 at 15:06 ]

kgdyww 发表于 2005-9-2 10:39:34 | 显示全部楼层
这类问题,在工艺无重大变更的情况下,每个企业只能根据自己的具体情况,在投料方式上加以改进。
liujunbing如果认为需要大家帮助出出主意,不妨将你们目前投加白炭黑的具体操作方法详细介绍一下,看看有没有比较实用的小改小革,可以供你们选用。你觉得如何?

硅原动力 发表于 2005-9-4 00:33:45 | 显示全部楼层
可以尝试下将捏合机单独安装在一间不大的小屋内,
已经安装的可以将其加装一间封闭的小屋,在捏合机的正上方一定高度加装吸尘装置,吸力要控制得当。旁边可以辅助小型风扇。
  这样,加料时虽然还有扬尘,但飘逸太高就会被吸走。
  带面具加完料后闭合捏合机,然后封闭小屋,开风扇和吸尘装置就好了。
  虽然加料时还是比较污染,但完毕后还是能交快恢复空气清洁的。
  我们就是这么采用的。更好的方法希望大家多给点意见

hedongfang 发表于 2005-11-16 22:14:32 | 显示全部楼层
我厂基本是用人吸。以前也改过,1500升的捏合机,上方加装料斗,然后用真空吸入。可惜不成功。可怜的工人哦

zhang8888 发表于 2005-11-17 19:16:31 | 显示全部楼层
我们厂也有这种问题啊,,只要一倒整个车间都是白的,哪位前辈能想个好办法,帮大家解决这个问题

ashuai 发表于 2005-11-17 20:14:42 | 显示全部楼层
在倒白碳黑的地方放一个强力抽风机,抽风机接布袋除尘器,应该可以解决部分问题

kgdyww 发表于 2005-11-18 10:06:39 | 显示全部楼层
看来有不少人关心这个问问题。
凭我的经验,对付这类又轻又细的粉尘,是以密封式机械投加为好。

楼主| liujunbing 发表于 2005-12-5 16:56:38 | 显示全部楼层
各位大佬:
      新兵这里 先谢谢了,这个贴本以为较幼稚的事,我自己都不好意思看了.
      这个问题老影响我这个部门的6S考核,老达不到标准,现我公司针对此事作了大量实验,听前晨光黄院长介绍好象他们采用管道输送,管道中部装入彭(引)风机,但具体我公司还未做实验,故未知效果如何???

小成 发表于 2006-1-5 14:15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by liujunbing at 2005-12-5 16:56:
各位大佬:
      新兵这里 先谢谢了,这个贴本以为较幼稚的事,我自己都不好意思看了.
      这个问题老影响我这个部门的6S考核,老达不到标准,现我公司针对此事作了大量实验,听前晨光黄院长介绍好象他们采用管道输 ...

如超细白炭黑是可以采用管道输送的,利用真空来实现,但要更改设备,实际上比较困难,我知道广东有公司正进行技改项目,暂不知结果如何?

如果你想上同样技改项目,我可以帮你联系联系。

cxs1980 发表于 2006-1-12 16:50:08 | 显示全部楼层
我们厂也有这个问题啊
现在做14001正难为着呢
有好方法请联系我啊
谢谢

lfg 发表于 2007-1-8 18:04:08 | 显示全部楼层
我们厂也有这种问题啊,,只要一倒整个车间都是白的,哪位前辈能想个好办法,帮大家解决这个问题

tfdz 发表于 2007-10-14 11:03:40 | 显示全部楼层

用PLM系统

无粉尘分散设备,几万元一台。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们