QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

加成型灌封胶市场有多大

caicai 发表于 2004-10-20 14:56:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
:)
在国内有不少客户在使用道康宁的DC 160,信越KE 1204,GE的TSE3331。
每家客户的使用量都在每月300公斤到2000公斤
我所知道的应用是模块电源封装和大型集成线路板的整体封装。
不知还有哪方面的应用?

我还想知道这种类型的电子灌封胶国内市场到底有多大?一年的市场
容量有5000吨吗?或者有一万吨吗? 请教各路英雄啦

国内做这种类型灌封胶的厂家也有一些,我看到的有上海回天,北京
航通舟(原来的万合科技),深圳固加,成都院。。。。。。

[ 本贴由 caicai 于 2004-10-20 16:19 最后编辑 ]

楼主| caicai 发表于 2004-11-5 12:22:25 | 显示全部楼层

市场

国内还有哪家公司在生产同类产品的????

楼主| caicai 发表于 2004-11-11 15:20:16 | 显示全部楼层

应用

有其他方面的应用吗?
有知道的可以谈谈。
大家交流交流啊

marschen 发表于 2004-11-12 12:56:18 | 显示全部楼层
加成型灌封胶除了用作电子元件的绝缘、防水、防震外,还用在汽车、电子控制系统及传感器、电视机反馈变压器等方面作灌封料,在电气开关、复印机整流部件、电缆接头、船舶线路分配箱、线圈微型组件以及火花塞产品中用作填充及密封剂,透明级产品则多用在太阳能系统的元器件灌封。

blue_ghost 发表于 2004-11-20 16:47:11 | 显示全部楼层
加成型有机硅橡胶和偶联剂配合可作为透明的弹性粘接剂使用,用于飞机前挡风玻璃和防弹玻璃的有机胶合层。
医用型的加成型有机硅橡胶可用于鼻等颜面整形,治疗中及轻度萎缩性鼻炎,还可用于人工晶状体,封闭型人工角膜,压贴三棱镜等制品。

ssmotor2001 发表于 2004-11-29 15:48:53 | 显示全部楼层

還有led灌封

jxldg 发表于 2005-1-13 16:58:44 | 显示全部楼层

还有人体隐形胸罩

现硅凝胶市场量最大为用于生产隐形胸罩.

jminglee 发表于 2005-3-16 16:57:05 | 显示全部楼层

还有这么多的用途啊,呵

我对这个产品做的比较多,就是一直没有接触市场,今天看了各位的帖子,真的很好,因为以前一直在南大做,比较好的!caicai好像对这个比较有兴趣哦,欢迎交流,我的QQ:13462793

jminglee 发表于 2005-3-16 16:58:15 | 显示全部楼层

caicai,,不知道你做的黏附性能怎么样呢?

我们以前做的可是黏附性能很好的哦

yangheng2669 发表于 2005-4-14 13:45:40 | 显示全部楼层
这方面的技术可以根据客户的要求而定,粘与不粘在于配方而定。

楼主| caicai 发表于 2005-6-13 13:27:57 | 显示全部楼层
Originally posted by blue_ghost at 2004-11-20 04:47 PM:
加成型有机硅橡胶和偶联剂配合可作为透明的弹性粘接剂使用,用于飞机前挡风玻璃和防弹玻璃的有机胶合层。
医用型的加成型有机硅橡胶可用于鼻等颜面整形,治疗中及轻度萎缩性鼻炎,还可用于人工晶状体,封闭型人工 ...

朋友提到的这些应用的市场太小了,还有:医用型的东东利润虽然大,但是准入门槛好高啊,一大堆的安全测试,安全标准.......

楼主| caicai 发表于 2005-6-13 13:36:23 | 显示全部楼层

黏附性能

jminglee: 很高兴看到有关黏附性能的消息.
有关黏附性能的国内外专利很多,大同小异.但是要达到单组分硅胶的水平还是有差距.
不知你是怎样做到的?
谢谢

khlzz 发表于 2005-9-28 19:52:30 | 显示全部楼层
caicai:偶做加成胶的.对dc160感兴趣.希望和你交流 qq 1931697.

bruis 发表于 2006-3-25 00:16:19 | 显示全部楼层

自粘性胶

各位前辈:现急需寻求具有以下性能的胶:
固化后表面具有一定的自粘性,透明。

hyzt 发表于 2006-4-1 09:43:20 | 显示全部楼层
新安好像在做

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们