QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有机硅实名共享QQ群

ernest0110 发表于 2008-6-12 11:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.我们的目标:建立实名共享制的有效沟通平台,相互支持帮助,形成有机硅行业合力。
2.加入的条件:
加入的原则是从事有机硅行业的专业人员,如研发、分析、生产工艺管理,市场调研等,其他行业的人员须先证明自己对行业的了解,以及能带来何种帮助,符合下列条件之一的即可申请加入:
1)硕士学历已经正式参加工作从事技术相关职位或者博士学历从事相关研究工作;
2)有机硅行业具有5年以上的行业经验;
3)在有机硅行业内知名企业的供应商,每家可以加入2人,加入人员须服务有机硅行业5年以上;
4)其他的可以证明能够对行业发展提供帮助的人员。
【注】我们不是歧视,我们只是找类似的,仅仅是行业的职业交流。

3.加入的方式
按照格式:姓名、电话、网络联系方式、单位、职位、熟悉领域、教育背景 、行业经验 ,等共计8项内容填写完全后发送至:
hongjunzh0110@gmail.com,目前由管理团队审核,审核通过后告知群号。
内容说明:
1)姓名为实名,即身份证上的名称,不接受昵称、职位称呼等。
2)电话推荐为手机,可以加固定电话,如更换方式应同时通知每一个人或者通知我更换,如发现有联系不对将删除处理。
3)网络联系方式包括:QQ(必填),Email,MSN等的一种或几种
4)单位为现在的工作单位,更换后需要告之他人。
5)职位为现有的职位,便于相互交流。
6)熟悉领域:主要是自己所做的或者曾经做的领域
7)教育背景主要是毕业院校、专业、学历等学业背景
8)行业经验:应该描述自己的强项,以前的经历以及今后的打算等,等等。

【友情提示】以上8项内容都须填写,缺一不可。不按照要求填写完全清楚的没法加入实名群,请勿扰,谢谢!

4.目前情况介绍

目前是1个超级群,目前400多人,预计今年年底本群满员,届时开2群。群员情况:研究生学历的大约30%,资深人士不少于15%(10年以上经验),高层管理人员不少于15%(技术总负责人,营销总监,总经理,投资人等)。我们不是要做别的,仅仅是为了建立一个更有效的平台,以更好的交流。加入了也只是表明你有了机会认识更多的人,不代表别的。
加入后可以看到所有的人的资料,马上可以与业内400多专业人士互识和交流。退出也是自由的,退出后个人资料将会被删除,以后如想再加入将重新审定。只是打造一个相对轻松且有效的平台,不存在其他目的。
人数更新,截止本帖更新:480人
原实名2群暂时改为预备群,加入请注明【有机硅论坛】,群号:84798103

【特别提醒】:实名群禁止宣传公司或者产品,也不允许利用实名群进行私下的推销,一经发现,列入实名群黑名单。

楼主| ernest0110 发表于 2008-6-12 11:38:50 | 显示全部楼层
我的第一个建议是能够达到助理工程师标准,职业为从事技术、生产管理、且有经验的人士。

楼主| ernest0110 发表于 2008-6-12 13:30:34 | 显示全部楼层

海选群已经建立!
不过目前已经取消了,请大家直接申请实名群。

mcj_17 发表于 2008-6-12 15:05:40 | 显示全部楼层
想进,又不敢!怕哪天单位说我泄露机密,要扣俺工资:L :L :L 怕说漏嘴:L

weilcheng 发表于 2008-6-12 15:18:49 | 显示全部楼层
:lol: :lol: :lol: 给出具体的条件,这样就可以对号入座,看够不够标准!!!呵呵

楼主| ernest0110 发表于 2008-6-12 16:56:15 | 显示全部楼层

目前的标准是本科以上,从事技术相关工作2年以上。助理工程师的标准,临时的。另外一个是有5年行业内经验则不必需要学历限制。
害怕的就不要进来的,主要是有想法和能力使劲不出来的,想发挥自己的,我们是希望成立一个平台。联合起来

dric 发表于 2008-6-17 09:33:20 | 显示全部楼层
不太现实,在职同事第一时间想到的就是单位知道了咋办?

楼主| ernest0110 发表于 2008-6-17 11:26:18 | 显示全部楼层
知道了又如何呢?大家只是交流,又不是要违反公司规定的,哪个公司说不允许你参与交流?
我们提倡的也是遵守商业上的道德,我们只是说相互组建一个平台,人人都有一些资源,实现资源协调而已。
说的好像我这个组织是违法的一样。

楼主| ernest0110 发表于 2008-6-17 11:26:52 | 显示全部楼层
目前已经有32人加入了,有些就是同一个单位的啊,那有什么啊?

楼主| ernest0110 发表于 2008-7-4 09:53:31 | 显示全部楼层
最新进展情况,目前已经43人加入,有机硅业内很多知名企业的技术都参与了。
再次声明:本群是相互交流而已,不存在其他目的,实名是为了大家更亲近。

wenhy2008 发表于 2008-7-7 17:11:45 | 显示全部楼层
已经加入了`~

楼主| ernest0110 发表于 2008-7-7 19:29:48 | 显示全部楼层
在论坛上我都不知道谁是谁

fhf1969 发表于 2008-7-17 16:14:16 | 显示全部楼层
我条件够不够?本人高中文化,但带过研究生,本人只是技术员,但别人叫我总工。

遗风 发表于 2008-7-17 17:14:57 | 显示全部楼层
原帖由 fhf1969 于 2008-7-17 16:14 发表
我条件够不够?本人高中文化,但带过研究生,本人只是技术员,但别人叫我总工。

我看您 过谦了 有过实践经验才是高手。我相信他们非常欢迎您的加入 很期待

楼主| ernest0110 发表于 2008-7-20 22:14:49 | 显示全部楼层
原帖由 fhf1969 于 2008-7-17 16:14 发表

文化程度不是最重要的,关键是在有机硅行业的技术知识和经验。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们