QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

[产品] 请教,铂金催化剂DC4000

husing 发表于 2008-6-6 09:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
诸位大侠,请教了!:handshake
     DC4000铂金催化剂到底有多厉害啊?大家有谁比较了解的,希望不吝赐教,给俺讲讲.听说这是引领铂金催化剂的一面旗帜,不知道到底是个什么面目.:)

huanglip 发表于 2008-6-6 12:47:28 | 显示全部楼层
国内绝大多数是应用KARSTEDT催化剂(加成型硅胶),不知先生讲的DC4000是用在哪方便的,能提供样品试一下吗?性价比如何?
    奋斗

93407588 发表于 2008-6-6 13:15:46 | 显示全部楼层
    DC4000道康宁的呀

xuezi 发表于 2008-6-6 13:26:57 | 显示全部楼层
    Pt催化剂,我们自合成的,用于加成胶时,最低使用量0.5ppm(以Pt计)
    不知道和这个DC4000差距多大?

carpediem1984 发表于 2008-6-6 15:13:00 | 显示全部楼层
    我们也是自己合成的

friend83 发表于 2008-6-6 16:39:36 | 显示全部楼层

DC4000铂金催化剂

DC4000铂金催化剂.这个催化剂具体厉害在哪里啊,!版主详细讲一下,是活性高!还是其它方面的啊。

ernest0110 发表于 2008-6-10 11:50:17 | 显示全部楼层
    略有了解,不是活性多高,而是适合催化加成,目前市面上不多见。

楼主| husing 发表于 2008-6-10 15:48:05 | 显示全部楼层
    已查到,确实不简单
    无色透明、储存稳定、活性高、杜绝了黑色物质生成

huanglip 发表于 2008-6-10 17:23:36 | 显示全部楼层
    楼主介绍一下嘛!是用什么东西络合的,稀释剂是用的硅油还是什么溶剂

ernest0110 发表于 2008-6-10 17:28:57 | 显示全部楼层
    楼主是在请教大家嘛,因为好才问的大家

楼主| husing 发表于 2008-6-10 17:33:51 | 显示全部楼层

回复 9# huanglip 的帖子

除了用硅油稀释,还能用什么呢?

楼主| husing 发表于 2008-6-10 17:42:16 | 显示全部楼层
    江湖上确实不多见DC4000的踪影,不过我怀疑,道康宁本身就不允许单独销售这些高性能的催化剂。
    催化剂这玩艺,核心中的核心,一旦拿到这些核心,道康宁的加成胶怕就没有什么优势了。
    奋斗

93407588 发表于 2008-6-11 19:19:21 | 显示全部楼层
    我们有销售的呀,不过价格不低,好象

ernest0110 发表于 2008-6-13 08:59:01 | 显示全部楼层
    楼上的哥们,留个联系方式或者与我联系,我问DC的人说是不卖的,晕

xilikan 发表于 2009-5-23 11:00:22 | 显示全部楼层
    Karstedt铂金催化剂
    特点:活性高,催化效率高,可以抑制Si-Vi和Si-H反应过程中伴随发生的副反应,避免了黑色物质的生成,克服了其它催化剂使用中产品出现发黄或变黑现象。因此可以制备高透明制品.

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们