QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

谈谈氨基硅烷偶联剂在纺织应用上的黄变问题

qwertyuiop 发表于 2008-5-26 20:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
抗黄变一直是纺织印染行业使用氨基硅烷偶联剂一个不老的话题,602到702到哌嗪基偶联剂等等,大家可以谈谈自己在应用方面的经验和观点

devile 发表于 2008-5-27 08:53:35 | 显示全部楼层
不管602有多少缺点,目前在纺织助剂方面,他还是当之无愧的 老大!
其它的是不是宣传的力度不够、应用开发研究不到位、还是国人被外国鬼子骗了?或者根本就是误入歧途!:L :L
我很期待有人能给我一个明确的回复!

评分

楼主| qwertyuiop 发表于 2008-6-18 21:27:56 | 显示全部楼层
没有人关心这个话题?我和楼上也有同样的困惑,哪位有自己独特看法可以谈谈

devile 发表于 2008-6-19 09:27:33 | 显示全部楼层
顶起来!
大家谈谈嘛!

ffx1027 发表于 2008-7-6 14:23:48 | 显示全部楼层
含氨基的硅烷都存在黄变的缺点,目前的702和哌嗪基就是想解决这个问题,但存在价格高,作用机理尚不成熟,还处于完善和研发的阶段,离工业化还有一段路要走!

评分

xuehai 发表于 2008-7-19 09:48:14 | 显示全部楼层
楼上的更正一下,早就工业化了,只不过因为价格方面的原因,用量受到限制,但绝对是好东西,弥补了602的不足之处,有602无法替代的优点。

xuehai 发表于 2008-7-19 09:49:56 | 显示全部楼层
做助剂的厂家可能都有体会吧:loveliness:

yjr3635 发表于 2008-9-5 15:52:38 | 显示全部楼层
氨基黄变是非常正常的一个现象这个是它自身的特性和结构决定的多说也没太大的意义,至于黄变的问题我想目前国内很多高手可以采用很多方法降低黄变。至于602和目前的新产品个人任务不是说没有代替602的产品 只不过是市场暂时还没有这样急切的需求大家考虑的都是成本,而如果真的一旦时常急切需要了我想这个问题也就不算太大的问题了

jhxkl 发表于 2008-9-5 17:09:47 | 显示全部楼层
原帖由 yjr3635 于 2008-9-5 15:52 发表
氨基黄变是非常正常的一个现象这个是它自身的特性和结构决定的多说也没太大的意义,至于黄变的问题我想目前国内很多高手可以采用很多方法降低黄变。至于602和目前的新产品个人任务不是说没有代替602的产品 只不过是市 ...
所言极是。。。

gxl123 发表于 2008-9-27 23:36:35 | 显示全部楼层
这个问题,换种没有氨基,其他更优的整理剂就可以了啊。环氧基的啊,就不错啊。可能价格有点贵

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们