QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: behindmoon

二氧化硅微粉可以取代沉淀法白炭黑在硅橡胶中的应用吗?

硅原动力 发表于 2008-10-15 16:57:58 | 显示全部楼层
沉淀法白炭黑怎么也算补强填料
硅微粉再细也没法补强。
只能增重。

而且硅微粉那么硬,
不知道你用的什么设备粉碎,
做到一定目数以后,杂质含量就很高了。
没有办法无限粉碎到分子级。

白炭黑在怎么也是分子级,或者分子级的团聚体。

zengailiao 发表于 2008-10-15 22:28:05 | 显示全部楼层
本帖是好帖呀,只有这样才能讨论才能真正碰撞出技术创新的火花
    奋斗

tt777_1028 发表于 2008-10-20 08:45:52 | 显示全部楼层
    我认为透明度的问题决定的因素就是折射率的问题,这点是对的,但是透明度的另外一个影响因素是填料的分散情况,也就是填料在硅橡胶里的粒径.另外,我也认为硅微粉只能做填料,不能增强,主要也是因为结构的问题,白碳黑是分子状态的纳米级一次粒子的团聚体,他的比表面积就是由此得来的;而硅微粉只是粉碎的比较细而已,比表面积太小,所以补强肯定不好,替代白碳黑很难!
    至于你说的色母料的情况,我认为是填料配合的问题,填料的粒径分布对其透明度也是有影响的>

一家之言!:)

ygy1967 发表于 2009-6-21 16:52:06 | 显示全部楼层
    楼主什么公司的,可以送点样本试试吗?我做硅橡胶的。

阿波罗 发表于 2009-8-19 15:57:05 | 显示全部楼层
    其实是否能用,效果怎样,代入硅橡胶配方评价一下就好了,毕竟数据最能说话
    郁闷

doublegx 发表于 2009-8-19 16:21:35 | 显示全部楼层
    为啥要取代?石英粉和白碳黑本身就是两种结构形态不同的东西,作用不相同。
    动不动就说取代进口取代啥啥什么的,最讨厌了。

lg200021st 发表于 2009-8-25 11:07:27 | 显示全部楼层
    硅微粉在硅橡胶中有它的应用,只是不在补强方面。
    擦汗

keepgoing 发表于 2009-12-15 00:32:08 | 显示全部楼层
    22# doublegx 取代是代表着前进和求精,能取代是好事啊。

guijiao007 发表于 2010-4-28 13:55:19 | 显示全部楼层
    可以提供你的样品让我们生产厂家试用一下吗

afra 发表于 2010-5-19 12:05:38 | 显示全部楼层
    楼主的含水量是多少呢?

chenxifeng 发表于 2010-7-19 16:35:54 | 显示全部楼层
    此贴精华啊,学习中
    光学角度看:折射率与透光率是相关的!

cankaowx 发表于 2010-7-19 17:19:52 | 显示全部楼层
    我以前试验过,熔融石英粉是半透明的

silicapower 发表于 2017-3-4 11:15:38 | 显示全部楼层
    江苏连云港东海硅微粉 硅微粉生产上市公司   1000目 、1500目、3000目 、5000目等各种规格及表面处理产品,QQ:604143461   欢迎交流

xujiandong011 发表于 2017-3-10 17:28:32 | 显示全部楼层
    本公司可提供透明型硅微粉 15806205739

silicapower 发表于 2017-3-29 17:44:45 | 显示全部楼层

江苏连云港东海硅微粉 硅微粉生产上市公司   1000目 、1500目、3000目 、5000目等各种规格及表面处理球形、非球形产品,QQ:604143461   欢迎交流

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们