QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ernest0110

液体硅胶表面发粘与控制

stonepzd 发表于 2010-1-22 17:03:19 | 显示全部楼层
厉害,应该没错

clzwork 发表于 2010-1-30 14:47:16 | 显示全部楼层
学习 学习-------------

tianfa12 发表于 2010-3-1 11:10:19 | 显示全部楼层
今天看了,好好学习!

yiyi9143 发表于 2010-4-28 09:56:30 | 显示全部楼层
今天看了,好好学习!请问哪家的催化剂做得比较好?

qiushuyang 发表于 2010-6-13 13:23:31 | 显示全部楼层
11# xuezi

真是牛人啊

youruolan1 发表于 2010-7-18 08:07:38 | 显示全部楼层
含氢硅油多了发黏 但是会起泡吧

yxbhm 发表于 2010-7-24 21:51:01 | 显示全部楼层
我们这里很多人在讨论为何不想要表面发粘,有的则是需要表面发粘的,我整理到一起我们一起讨论一下,并且最关键是为那些不需要发粘的解决问题,为需要发粘的提供控制办法。
其实表面发粘就是有机硅的压敏胶了,这个是 ...
ernest0110 发表于 2008-5-12 16:21

首先谢谢版主,把我想要的解决的难题提上论坛议程,这样很好,是的每个人的需求不一样,有要很发粘的但也有一点都不发粘的,这就是市场,市场的需求出乎意料,希望大家相互探讨学习。
                                                                     :handshake  在这里谢谢有机硅论坛给我们提供这么好的环境,再次谢谢版主!:handshake

yxbhm 发表于 2010-7-24 21:59:14 | 显示全部楼层
硅油发粘的因素:
1:有线型或者T型高分子但没有足够大的分子量
2:虽然形成网络但有伸出网络外的聚硅氧烷长链
3:有极性基团时,1,2越严重
因此,交联不良最容易导致发粘,虽然数百万分子量线性聚硅氧烷也是不粘 ...
xuezi 发表于 2008-6-6 18:13

这位老大很专业很经典,谢谢!你把我经过的问题都解释了,说实话我是属于要求表面很发黏的一种,不瞒你说,我们已经研究了好多年了一直找不到一种好的方法去解决。
我们的产品要求是硬度高,表面还要很黏的效果,就像不干胶一样的粘性,当然像不干胶一样粘是夸张了点。有机硅压敏胶的效果不是我想要的,因为硬度不够还有粘性不纯,我们试过加成型的和缩合型的、都不是很理想。是否有很好的解决方法期待中!!!!!

yxbhm 发表于 2010-7-24 22:00:51 | 显示全部楼层
还有硅凝胶是粘了点,问题是硬度就不行了。

制胶同事 发表于 2010-7-30 20:32:17 | 显示全部楼层
请问哪家的催化剂做得比较好?

sunrise 发表于 2010-8-3 13:08:32 | 显示全部楼层
在硬度高的胶上铺层压敏胶行不 24# yxbhm
    开心

cier 发表于 2010-8-9 22:43:56 | 显示全部楼层
    23# yxbhm
    使用H含量高的交联剂,A值在3~5之间,室温固化,有可能能满足你的要求

youruolan1 发表于 2010-8-22 17:23:45 | 显示全部楼层
    23# yxbhm  
    使用H含量高的交联剂,A值在3~5之间,室温固化,有可能能满足你的要求
    cier 发表于 2010-8-9 22:43
    请问什么事A值?

SMZXR002 发表于 2010-12-22 10:23:23 | 显示全部楼层
    107胶可以直接用于灌封胶吗?

sitian 发表于 2011-3-4 17:33:08 | 显示全部楼层
    路过,学习了。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们