QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

强烈建议开设液体硅橡胶专版

marschen 发表于 2004-9-5 19:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
液体硅橡胶以其品种众多,性能优良,适应性强,使用方便等而博得人们青睐,虽然它的开发历史较短,但发展速度则超过了浑炼型硅橡胶,无须使用复杂的浑炼及成型加工设备,在室温或稍许加热下通过与湿气或与交联剂混匀,即可硫化成弹性体。它是有机硅聚合产品中最为活跃的一个领域。
支持此建议的朋友请跟贴

xiaoqihua 发表于 2004-9-29 15:28:12 | 显示全部楼层
我不懂這方面的東西,只能幫著頂一下了
匿名  发表于 2004-9-29 17:19:30

液体胶的市场有多大?

都可以应用于什么领域呀?进口和国产的价位怎样?

jminglee 发表于 2004-10-6 16:08:07 | 显示全部楼层

这个建议很好啊,希望大家有时间多多在我们的液体硅橡胶论坛留言

现在我发现在有机硅网站上很少关于液体硅橡胶的专题文章,如果大家在这个方面有什么好的题材或者好的建议都可以发表出来大家共同欣赏嘛,尤其是象我这样的新手,有很多的问题,还要请教各位高手,希望大家不吝赐教

nongyao 发表于 2004-10-12 13:11:37 | 显示全部楼层

有没有室温型亲水性的液硅橡胶的啊

这类硅橡胶基本上都是疏水性的,对亲水性的方面很少,如何让它变的更有亲水性能。

刚入这一行对这个不是很熟悉向各位赐教!zsmxp@yahoo.com.cn

op1010 发表于 2004-11-9 11:04:01 | 显示全部楼层
如果要求亲水的话,可以采用其它高分子材料,不一定要用硅橡胶啊!

blue_ghost 发表于 2004-11-20 15:18:35 | 显示全部楼层
不知道楼主所说的液体硅橡胶指的是不是单组分室温硫化硅橡胶呀,它有很多的牌号呀。

peim1 发表于 2007-1-24 15:49:57 | 显示全部楼层
这个建议很好啊:handshake

gelle888 发表于 2007-3-26 12:27:08 | 显示全部楼层
建议不错 :victory::victory:

咖啡 发表于 2007-6-29 10:31:05 | 显示全部楼层
可以在表面涂一层亲水性硅油啊

ernest0110 发表于 2007-8-27 21:54:40 | 显示全部楼层
液体硅橡胶的说法国内的说法似乎是包含缩合和加成,即LSR是和HCR对应的。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们