QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ernest0110

含氢硅油混入填料后产生大量气泡是怎么回事?

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-10 23:33:50 | 显示全部楼层
改换的已经换过实验了N次了,还是有问题。现在就是想问谁有类似的情况过?

xuezi 发表于 2008-5-11 07:05:49 | 显示全部楼层
学业不精,犯初中级错误,惭愧。。。:L

楼主,减少含氢,或者含氢分批加入试试

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-11 18:36:17 | 显示全部楼层
j减少含氢是不可以的,灌封料需要硬度高的呢。
我就是奇怪,其实我也没有明白怎么回事,呵呵。

逆行之路 发表于 2008-5-11 22:11:43 | 显示全部楼层
我做了两年加成,也没遇到过这个现象~~~

devile 发表于 2008-5-12 08:31:41 | 显示全部楼层
加成胶的 含氢一般在 后期加入,那时白炭黑或其他填料 表面的 羟基早就被处理了,所以以国内 通用的方法生产,是 看不到这个现象的,理论原因学子说的很清楚了。
不过 佩服楼主,在 研究上敢于突破常规性思维,不走寻常路,并且 观察仔细才能有了 上述讨论。:victory::victory:
努力学习中。:L

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-12 08:50:27 | 显示全部楼层
楼上说的非常有道理,这个或许可以验证一下发表一篇文章了。
谢谢各位的精彩回复!

behindmoon 发表于 2008-5-13 13:24:11 | 显示全部楼层
超级版主!
     真不好意思打搅,我还是想请教你我的二氧化硅微粉可以用在硅橡胶行业内吗?我很想弄清楚这个问题,想搞清楚到底我的产品进入这个行业存在怎么样的技术瓶颈,我有硅橡胶的用户但是我还是没有弄清他们是怎么用我的产品的,只知道他们做电子灌封、磨具胶和什么商标。
     恳请你帮忙给我指点一二啊,否则我真的很郁闷,毕竟我的产品和白炭黑有着太大、太大的价差啊!而且通过我的对比觉得,我的产品和气相法的没法比,但是沉淀法的各个数据我也没感到比我的有什么优越性啊!
     大侠给指条路吧

behindmoon 发表于 2008-5-15 13:40:48 | 显示全部楼层
我还是趁大家没有批评我的时候,主动发表申明吧!我不会在随便乱跟贴了,哈哈!多学习,少说话,勤思考,多做事。
    开心

cier 发表于 2008-5-19 15:08:35 | 显示全部楼层

可能是填料的问题

碱性条件下,含氢硅油会脱氢,生成氢气,碱性越高,气泡越多

硅原动力 发表于 2008-10-15 16:42:12 | 显示全部楼层
    这个现象确实存在。
    尤其在工业大规模生产的时候
    对于我们也已经造成了不大不小的麻烦。

一般来说,加入重制填料会遇到这个问题。
    我们的导热灌封胶产量很大,
    基本必定会遇到这个情况。

我们的经验和分析来看,我同意10楼的分析。
    对于这个不大不小的问题,
    要么先预处理填料。
    要么生产以后,放置隔夜,再封装。
    放置24h后,基本填料表面的羟基被硅氢基处理的差不多了,
    也不会再发泡。
    这个过程是一次性的,完了就完了,
    不会随着日后的储存反复发作。
    奋斗

tt777_1028 发表于 2008-10-20 09:03:40 | 显示全部楼层
    xuezi讲原理,楼上讲实践,学习了

boyfighter 发表于 2010-4-29 15:04:43 | 显示全部楼层
    请问做加成型室温硫化硅橡胶时加料顺序是怎样的?我一般是在乙烯基硅油中先加入含氢硅油,再加催化剂,然后搅拌,搅拌了二十分钟左右再加氧化铝粉,请问这样对吗?我做导热胶的。

GXG12345 发表于 2010-8-20 16:45:40 | 显示全部楼层
    这个现象确实存在。
    尤其在工业大规模生产的时候
    对于我们也已经造成了不大不小的麻烦。

一般来说,加入重制填料会遇到这个问题。
    我们的导热灌封胶产量很大,
    基本必定会遇到这个情况。

我们的经验和分析 ...
    硅原动力 发表于 2008-10-15 16:42

这下我明白了,我作的原料当时不可用的原因了,谢谢了

chenxifeng 发表于 2010-8-23 11:43:47 | 显示全部楼层
    我遇到过,氧化铝、硅粉均出现气泡,刚开始以为是搅拌带进去的空气,可是不像

yonggangaaaa 发表于 2011-10-30 22:04:04 | 显示全部楼层
    这个问题,还没研究过

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们