QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ernest0110

如何让加成型硅橡胶具有自粘性?

楼主| ernest0110 发表于 2008-6-24 11:47:43 | 显示全部楼层
呵呵,现在出来一个妥协性的产品,需要室温2天或者100度1小时形成粘接,有兴趣的我可以帮忙要一点样品试试看。

lxm 发表于 2008-10-7 00:51:28 | 显示全部楼层
请教专家中的专家请教液体硅橡胶-专家中的-高手专家
我在做高仿真人娃娃,一直在寻找---这种材料,遇到很多困难------1多个厂家发的样品都不合格,2(有的厂家先不考虑技做不做得出来,(阿里巴巴的支付宝),要我先汇款

昨天发现这个专业论坛,
所以诚心请教1  有没有能做出我要的-液体硅橡胶材料的高手,
2或给我介绍做液体硅橡胶的真正厂家(阿里巴巴上很多都不是真正的厂家,我担心受骗),最好是有验发能力的小点的厂家或工程师,我对那些是真厂家不知道.

一  我对液体硅橡胶的要求如下:
1,硬度(邵氏)5        我也是估计硬度,最正确的硬度应该是全国所有性用品店出售中的"仿真阴道自慰器"一样的硬度).
2伸长率(%)300
3黏度      500----2000(黏度要低,是因为分模线有10米,要人工浇注,所以黏度是越低越好)
4撕裂强度(kN/m) 有一定强度就行
5操作时间:  35分钟内黏度不要变化
二上面最难得就是低硬度5,和低黏度,
三发一张国外仿真娃娃的图片给大家看,我现在就在做这种娃娃,如果看不到图片,还可以看这个网址http://www.fangzhenwawa.com/www/otwawa/2007-09/163.html上有图片

楼主| ernest0110 发表于 2008-10-9 15:34:08 | 显示全部楼层
这个不是专家不专家的问题,而是实现的问题,说白了需要紧密结合的问题,你的需求和生产结合起来。
不过你的这个存在很大的问题,粘度太低了,没法做。

liuxing1982zxd 发表于 2008-10-21 10:42:35 | 显示全部楼层

回复 17# lxm 的帖子

我也很感兴趣啊。黏度不要太地,要尽量高,以适宜于浇灌即可。(黏度高,分子缠结复杂,对宏观的弹性好)有没有这样的室温硫化发泡的硅橡胶弹性体。或者这样的硅胶也行,弹性和人的皮肤一样就可以了,
    开心

cier 发表于 2008-10-22 11:39:02 | 显示全部楼层

粘度

粘度未必非得那么滴,如果灌注得时候有一定得压力,只要操作时间够长,也没有问题得

硅原动力 发表于 2008-11-3 16:54:50 | 显示全部楼层
    小的不才,也在这方面做过一点工作。
    去年底出席“The First  Asian Silicon Symposium & The 12th Symposium of the Society of Silicon Chemistry, Japan”,并发表了一篇“The Application of Silane Coupling Agent in Silicone Rubber Based Electronic Casting Compounds”,谈及了一些我们当时阶段在缩合型和加成型自粘接技术上取得的一些进展。

Abstract:This paper is dedicated to the research of the application of the silane coupling agent, as self-adhesion agent for RTV-2 silicone rubber。It indicates that the aminosilane coupling agent,is of great and extensive influence on cohesion to RTV-2 silicone rubber. This effect reflects in great cohesion to ceramics, glass, aluminum and such substrate material. It was found that the silane coupling agent containing X-groups used together with aminosilane coupling agent could provide the self-adhesiveness of system to most plastic substrate materials.

hiwen 发表于 2008-11-8 22:43:16 | 显示全部楼层
    要实现快速自粘结恐怕不容易,而且强度不一定能达到要求

hiwen 发表于 2008-11-8 22:44:42 | 显示全部楼层
    要实现快速自粘结恐怕不容易,而且强度不一定能达到要求

augus.chen 发表于 2008-11-18 09:00:46 | 显示全部楼层
    现在的成人用品就是起到替代作用,好的产品是发展方向啊

XINGGUANG 发表于 2008-11-24 16:01:13 | 显示全部楼层
    对LZ的这个问题我很感兴趣啊,不足道LZ做的怎么样了?

ronger 发表于 2008-12-9 13:48:18 | 显示全部楼层
    对LZ的这个问题我也很感兴趣啊,不足道LZ做的怎么样了?

江上云雾 发表于 2009-2-18 15:31:11 | 显示全部楼层
    加入硅烷偶联剂可以增强硅橡胶的自粘性,但也会使硅橡胶发生触变反应。

robertblessu 发表于 2009-3-24 17:23:45 | 显示全部楼层
    加入硅烷偶联剂可以增强硅橡胶的自粘性,但也会使硅橡胶发生触变反应。
    江上云雾 发表于 2009-2-18 15:31

请问是添加烷系的偶联剂?  幾个 C 的?

楼主| ernest0110 发表于 2009-3-26 08:59:57 | 显示全部楼层
    self-adhesive是个研究的热点,因为涉及界面的问题而导致的流变问题一直是一个难点,还有就是中间体增粘的稳定性,包括水解稳定性以及热稳定性等。目前我们做的基于分散填料体系的应用已经好多年了。

mxsy2007 发表于 2009-4-11 12:27:24 | 显示全部楼层
    斑竹自粘性问题玩得如何啊?本人不才,我目前的进展还只能达到斑竹去年的水平就是在。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们