QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求助:关于医用硅橡胶

ren_mu 发表于 2004-8-9 10:48:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在想做可直接应用于人体的软组织,可是一直未能找到能适合需要的硅橡胶产品,请知情人士予以帮助,并推荐介绍几个生产厂家,谢谢。

另外,还想请教一下关于甲基乙烯基硅橡胶的知识,这种胶那里有的卖啊,什么价位?

谢谢了

debug 发表于 2004-8-9 11:26:45 | 显示全部楼层

...

http://www.oil-product.com/nr/cp/cpzz-9.htm

http://www.3s-cn.com/%D3%D0%BB%FA%B9%E8%D6%AA%CA%B6.htm

http://www.jn-siliconerubber.com/

访问了上述三个网站,就全明白了。价格嘛,不太好说,25000/t供参考。

[ 本贴由 debug 于 2004-8-9 11:37 最后编辑 ]

debug 发表于 2004-8-9 11:33:08 | 显示全部楼层

。。。

发邮件至zrb1790@sina.com、op1010@mail.china.com询问,他们是专家,会有帮助!

debug 发表于 2004-8-9 13:40:52 | 显示全部楼层

alibaba 发表于 2004-8-9 14:10:03 | 显示全部楼层
:)请联系我们:0535--2102236,可能会有一点帮助。

kgdyww 发表于 2004-8-9 15:17:52 | 显示全部楼层

关于硅橡胶的价格

市场经济中价格是最敏感的。
   今年年初曾听到专家说起硅橡胶的价格范围比较宽,当时是18—76元/kg,原因是等级差别太大。最低挡的是鞋模胶18元/kg,最高挡的是代替人体器官或组织等的医用胶76元/kg。今年有机硅形势一直很好,25000/t的价格想来是不可能的。
    不知ren-mu具体是什么要求,数量要多少?需要的话可以帮你联系。

zhengrb 发表于 2004-8-9 17:00:34 | 显示全部楼层

医用硅橡胶

我是专门生产室温硫化硅橡胶,主要用于仿人体皮肤的,有兴趣与我联系013073605443

楼主| ren_mu 发表于 2004-8-9 19:21:01 | 显示全部楼层

感谢

感谢各位的大力帮助,在下不胜感激。如果可能希望我们能在这里经常“见面”,探讨关于医用硅胶的各种问题。当然了,更多的时候恐怕是我麻烦大家。再一次向你们表示谢意!至于硅胶的性能要求,要看院方的要求,我会及时提供给大家的。

楼主| ren_mu 发表于 2004-8-9 19:32:00 | 显示全部楼层

感谢

感谢各位的大力帮助,在下不胜感激。如果可能希望我们能在这里经常“见面”,探讨关于医用硅胶的各种问题。当然了,更多的时候恐怕是我麻烦大家。再一次向你们表示谢意!至于硅胶的性能要求,要看院方的要求,我会及时提供给大家的。

楼主| ren_mu 发表于 2004-8-9 20:55:40 | 显示全部楼层

To kgdyww:请您继续关注并帮助,感谢

kgdyww,您好!我需要的量不大,大约在七八公斤左右。至于具体要求,有以下几点:1,因为产品将被制成身体的软组织并植入人体,故所用产品要严格满足医用标准,并尽可能的与人体不发生生理抵触反应;2,柔性要求,要求其制成品的柔性与人的耳朵的柔性相近,并要求有相当的韧性;3,在一定温度范围内(低于120摄氏度),产品的各种性能要有很高的稳定性,尤其是力学性能;4,要求产品的收缩率尽量小,同时要求发生相变的时间短(例如,由固态软化和软化后固化)。还有一些未尽的要求,要视具体情况而定。请您先参照这些条件,帮忙联系适当的生产厂家、产品,谢谢!

楼主| ren_mu 发表于 2004-8-9 21:03:28 | 显示全部楼层

To alibaba:您能提供些详细的资料么?

alibaba,您能提供些关于您所在的公司和贵公司生产的产品的详细资料么?谢谢。至于要求我已说明。

kgdyww 发表于 2004-8-10 16:48:46 | 显示全部楼层

关于产品

ren-mu:好!
    我觉得,对于产品,需要提出具体的质量指标,如:拉伸和撕裂强度、硬度、聚合物结构及含量、填料性能及含量,还需要限定催化剂和交联剂等等。否则,按你所提的这些拢统且不定量的要求,别人是没有办法做的。你以为如何?

楼主| ren_mu 发表于 2004-8-10 19:49:02 | 显示全部楼层

To kgdyww:你说的的确是个问题。

kgdyww:我知道我说的的确有些笼统,可是没办法,我是个外行,只是要应用这种材料。你就根据人耳朵中的软骨的各方面参数来给我“量身定做”一种配方吧?谢谢你

kgdyww 发表于 2004-8-18 15:21:07 | 显示全部楼层

正在联系

ren-mu: 好!
   你所说的情况,正在设法联络,但是没有把握。
   假若有专家愿意开发,你打算怎么做?请提供联系方式,以便沟通。

楼主| ren_mu 发表于 2004-8-24 20:03:11 | 显示全部楼层

To kgdyww

kgdyww,感谢你对我的关注。假如有专家愿意开发,我想我们会和他们进行合作的。不过目前我们需要一些相近的产品来做实验,请您帮我看看哪些公司有我需要的?另外,他们最好能把它抽成丝。您可以通过以下方式和我联系:13843115532;0431-5094749;ren_mu@sohu.com。再一次感谢你!!!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们