QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

聚醚改性消泡剂问题,高手请进

htz1006 发表于 2007-11-30 16:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟最近准备做高温印染行业的聚醚改性硅油消泡剂,制得的东西瞬时消泡性能和浊点都符合要求,但持久抑泡效果始终不佳。。。有没有高手能推荐个合适的聚醚抑泡性能比较好的。多谢啦。。:handshake :handshake :handshake :D :D

Diva 发表于 2014-3-30 11:37:49 | 显示全部楼层
有几点想法:
1. 正如楼上说的,浊点是个很关键的因素。要在浊点附近多做测试。特别是高于浊点的情况,因为楼主的应用是在高温印染。顺便问一句是不是染粘胶或者涤纶或其它化纤?
2. 可尝试引入一定的交联。因为抑泡性和消泡剂的耐剪切力关系很大,剪切力大了,或者剪切时间久了,消泡剂分子会被破坏。如果体系中乳化剂较多,这个问题会更加严重。如果适度交联,可以提高消泡剂的耐剪切力。
3. 含硅消泡剂可能会由于难以洗去,而在织物上留下硅斑,导致染疵染花。
4. 我不清楚楼主准备用什么染料,但高温条件的话,通常是染化纤,用的大多是酸性染料。要注意消泡剂在酸性条件下的表现。
一些个人想法而已,供楼主参考。
回复 支持 1 反对 0

楼主| htz1006 发表于 2007-11-30 19:54:30 | 显示全部楼层
怎么 高手都去那里啦..呵呵

鬼硅 发表于 2010-4-24 12:32:53 | 显示全部楼层
你这个是怎么做的?

硅仡迈 发表于 2010-5-6 21:47:52 | 显示全部楼层
说说怎么做的,我们才能给你意见啊!

chinayi158 发表于 2010-5-9 16:12:30 | 显示全部楼层
应该是温度下降之后才表现的抑泡效果不好吧。聚醚改性硅油在温度低于浊点的时候,抑泡效果不佳。温度再降时还有可能起泡。

贵友 发表于 2010-5-10 13:03:12 | 显示全部楼层
这个是信越的拿手货,目前在国内市场还是牛的,多少人想做就是做不了,不是一蹴而就的。

具戒 发表于 2010-9-15 09:27:50 | 显示全部楼层
聚醚改性硅油的浊点对消泡剂的效果影响很大!我觉得多在浊点上发现问题!

土偶 发表于 2010-10-2 16:59:10 | 显示全部楼层
这个问题我以前也碰到过,复配的时候加点硅油膏进去,可以解决一点,无论高温低温都很牛

hejian3001 发表于 2010-10-8 09:53:40 | 显示全部楼层
路过进来学习学习~!~!~!~

Kishi86 发表于 2010-11-9 13:52:11 | 显示全部楼层
那你的乳液应该比较油吧,多用几种不同HLB的改性硅油复配下。稳定性和抑泡性都会有提高的。

linse_lc 发表于 2010-11-10 09:54:40 | 显示全部楼层
这个要是成功了,牛:victory:了

czq308 发表于 2010-12-2 14:30:25 | 显示全部楼层
学习学习:)

njtto 发表于 2010-12-8 14:43:06 | 显示全部楼层
这个问题我以前也碰到过,复配的时候加点硅油膏进去,可以解决一点,无论高温低温都很牛
土偶 发表于 2010-10-2 16:59
低温时效果更明显

微米-纳米SiO2 发表于 2012-9-9 15:28:21 | 显示全部楼层
消泡剂专用疏水型二氧化硅JY100-09X  代替德固赛D10

13305522199   QQ 1485636269

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们