QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请各位大虾帮忙:107硅橡胶的固化剂是什么?

c2002zhi 发表于 2007-10-26 22:20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位大虾帮忙:107硅橡胶的固化剂是什么?
熟悉107的可以聊聊吗?

floyd 发表于 2007-10-27 10:20:52 | 显示全部楼层
硅酸乙酯和有机锡,前者是交联剂,后者是催化剂!

楼主| c2002zhi 发表于 2007-11-30 22:07:04 | 显示全部楼层

有别的固化剂吗?固化后有跟玻璃接触的不易揭起,有什么办法可以解决,谢谢!

有别的固化剂吗?固化后有跟玻璃接触的不易揭起,有什么办法可以解决,谢谢!

home176 发表于 2008-1-31 21:12:43 | 显示全部楼层
你只是107胶么?这样没有强度哦。你主要用法是怎么样的呢?起什么作用呢?具体可问晨光院,电话:028-85586114

hqy001 发表于 2008-2-20 13:53:52 | 显示全部楼层
和玻璃的粘结应该没问题的,主要是胶要提高强度

GXG12345 发表于 2008-5-8 10:25:29 | 显示全部楼层
硅酸乙酯和有机锡,前者是交联剂,后者是催化剂!固化后有跟玻璃接触的不易揭起,

这都没什么问题啊,只是提高它的强度是最重要的

:lol:玻璃和107硅橡胶都是一类的东西

roger10532 发表于 2008-5-10 22:06:56 | 显示全部楼层

做什么用的?玻璃胶?

你这些问题在这边的专家面前太毛毛雨了吧

seasstt 发表于 2008-5-24 12:44:26 | 显示全部楼层
我是做防污闪涂料的,也是用的107胶做基胶,固化剂的种类很多,有钛酸酯类的还有硅烷类的。固化不是问题,强度才是问题。

husing 发表于 2008-5-25 16:23:31 | 显示全部楼层

白碳黑

呵呵,增加强度,看来只能多加白碳黑了。希望你对白碳黑的表面处理工艺比较成熟,否则流变性不好控制。

yjr3635 发表于 2008-9-11 15:40:59 | 显示全部楼层
防污闪涂料不是很熟悉听过没做过,不过你说的强度是撕裂强度还是弯曲强度?而且你的强度不够 到底目前做到怎么样了距你的目标还有多远

楼主| c2002zhi 发表于 2008-10-4 11:20:37 | 显示全部楼层

谢谢大家的留言,小妹在此谢过了!

:)

谢谢大家的留言,小妹在此谢过了

对我来讲强度不是最重要的,

关键是要求固化前的流动性好,然后才是固化后的强度尽可能的高。

还有它的反应属于哪一类?会不会有其他有害的副产物生成?

固化剂的用量对它的性能有影响吗?

99269486 发表于 2008-10-6 14:03:23 | 显示全部楼层
去看看书把,呵呵

liuxing1982zxd 发表于 2008-10-10 14:30:37 | 显示全部楼层
说了那么多?怎么没有人说说107胶的化学成分那?
107胶以羟基二甲基甲硅氧基为端基的聚二甲基硅氧烷。

ygy1967 发表于 2009-6-21 17:01:16 | 显示全部楼层
防污闪涂料用什么做交联剂呀?

星空争梦 发表于 2010-12-14 18:49:35 | 显示全部楼层
有机锡的固化效果不好,不透明...

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们