QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

对硅凝胶有兴趣的一起聊聊啊

ernest0110 发表于 2007-8-23 16:25:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从1992年FDA认定dowcrning的硅凝胶填充乳房会引起身体不适后,这个产品似乎就有些不怎么受人关注了,各位有没有做的呢?

xuezi 发表于 2007-8-23 19:43:31 | 显示全部楼层
作为密封,非人体填充还是有很多使用,在化妆品辅助料上也大有应用,其它方面,比如药物载体,香料缓释等
玩具,涂料。。。
至于改性凝胶的应该,当有更广阔的空间,有些是原来性能的提高和完善,有些可以发展出新的应用
楼主不会只关注那啥吧?
希望各位提出自己的展望和心得

评分

白丁 发表于 2007-8-27 09:45:48 | 显示全部楼层

硅凝胶

硅凝胶一般是什么状态?液体的吗?

楼主| ernest0110 发表于 2007-8-27 19:42:28 | 显示全部楼层
楼上那位前辈说笑了!之所以这么提起是因为你输入这个词汇大部分都是这条新闻,dowcorning差点破产!现在有一个说法是做什么疤痕帖了。看过你的帖子算是受教了!
我做过一些电子灌封的东西,只是不是很深,我个人觉得应用前景看好的,但是国内似乎重视的很少。

xuezi 发表于 2007-8-27 21:45:08 | 显示全部楼层
ernest0110
在你面前可不敢造次
我认为硅凝胶的应用是远远没有得到充分的开拓,因为难得有这么一种材料:不用考虑它的毒性(即使在人体植入方面受挫),可以有多种成型方式,产品的性能跨度非常大。。。
在人体上内用虽然受到限制,但在人体表面的应用那是没有什么问题的,就疤痕帖来说,是个很好的东西,比使用那些整容手术要安全的多,同时也要便宜的多。如果和中国传统的膏药结合起来,市场前景无限
相比之下,我更关注改性硅凝胶,它的设计要灵活多了
早些日子,看到有人竟然用聚丙烯酰胺充入乳房!凡是做聚合物的人都应该很容易了解到,有机硅凝胶安全性比聚丙烯酰胺强,特别是,残留单体问题。可怜那受害的人,平时吃饭筷子都要一次性的,竟然就敢将自己什么都不了解的东西往身体里面注!

评分

白丁 发表于 2007-8-30 09:53:10 | 显示全部楼层

支持!

说到用硅凝胶来做疤痕贴这种产品(据说是可以做成有粘性和没有粘性的,是吧?)
挺感兴趣的,搞不好可以搞出一些新花样来。。。。

sky-apple 发表于 2007-8-30 10:32:15 | 显示全部楼层
dowcorning的破产保护好像已经取消了,原因是经过论证好像找不到直接证据证明硅凝胶引起严重不良反应

楼主| ernest0110 发表于 2007-9-3 14:08:37 | 显示全部楼层
原帖由 sky-apple 于 2007-8-30 10:32 发表
dowcorning的破产保护好像已经取消了,原因是经过论证好像找不到直接证据证明硅凝胶引起严重不良反应
我查找过,是dowcorning没有证明这个玩意没有毒害,具体是不是破产保护取消了不得知,前几年已经闹到DOW化学了。
我本人是对这个非常感兴趣,希望有兴趣的一起合作做做呀!

Terry 发表于 2007-9-4 16:19:34 | 显示全部楼层
谁在做高透光的灌封硅凝胶?

楼主| ernest0110 发表于 2007-9-5 16:59:03 | 显示全部楼层
原帖由 Terry 于 2007-9-4 16:19 发表
谁在做高透光的灌封硅凝胶?
我搞过,就是99%透过率的那种吧?用在LED灌封上的,你有兴趣啊?

tfdz 发表于 2007-10-14 09:09:03 | 显示全部楼层
假乳房(外带的)也因为排汗,过敏等原因不流行了。

楼主| ernest0110 发表于 2007-10-18 18:13:03 | 显示全部楼层
呵呵,是因为dowcorning无法证明注射到人体是安全的,而不是dowcorning宣传的没有证据是不安全的,美国就是这样,国内大概不管吧。

逆行之路 发表于 2008-3-13 21:01:01 | 显示全部楼层
前两年假胸很流行,用量巨大~~这两年没影了,估计那东西戴上不是很舒服吧,虽然手感很好,看起来也很大:lol:

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-12 13:20:48 | 显示全部楼层
现在还有的,只不过不是植入人体。现在的疤痕帖最近有个朋友又问起了,我想这个东西应该还是比较有前途的,我加精一下,大家再讨论讨论!

husing 发表于 2008-5-28 17:41:26 | 显示全部楼层
硅凝胶,确实是好东西,可惜中低档的已经做烂了。一些人买来现成的乙烯基硅油、含氢硅油、催化剂,增粘剂,好家伙,往一起一搅和,再往里边加点“高科技”,马上出炉,价格惊人---------的低。
   要想整好的,质量控制得从单体合成与分馏那些工序开始,看看国内有几家有这样的实力?所以呀,不好整阿---------

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们