QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

点点滴滴的经历,点点滴滴的进步

擦汗

为富最仁 发表于 2017-8-10 14:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在硅人硅事这个栏目里写点个人点点滴滴经历,我相信像我这样的人有很多。有很多人说,知识本领学到你身上别人就抢不走,我非常赞同这个话。如何能够让自己不断的学习到知识呢,好学的人有很多途径。传统的方式,我们可以从课堂,书本中学到,如今就更方便了,可以从网络,论坛,杂志,期刊,文献,专利,产品技术文件等等,我认为还有一点是非常重要的,就是优先学习在你的日常工作中,你天天接触的行业,市场迫切需要,热门的,有实用性价值等等,简单说就是挑你所了解的市场上值钱的知识,紧俏的知识,热门的知识先学。把所学的知识能够真正的快速的转化成生产力,转化成开得见摸得着的,可衡量的价值。我的老领导经常和我讲show me the money。通过边实践,边寻找,边学习,边应用这样的方式来不断的进步,最重要的是要有可衡量的数字来检验你的成果,进步,成长发展。这个数字可以是金钱也可以是学术地位等等可衡量的方式来刺激你和鼓励你不断的进步。我在工作中能够看懂公司的财务运营报告并参与制定财务的运营目标。能够看懂研发人员的技术报告并且参与新项目,新产品的配方设计,工艺路线,成本分析,投资回报率等等。能够参与产品,市场发展规划。如是这样,在一个好的工作平台努力坚持几年下来,你将掌握很多有价值的思维模式,从企业运营到商业模式,产业结构,分布等。本人通过阅读上百个有机硅工艺理论,通过实践分析中间体,原材料,参与新产品的独立开发设计,上市推广,能够精确分析上百个有机硅各个专业领域的产品应用知识,并且都已经在市面上获得了很大的商业价值。
    今天我在树脂板块发了一点我对苯基硅树脂合成中的几个关键步骤的见解,如果大家喜欢,对大家有帮助,我将继续写有关有机硅树脂的知识分享。谢谢大家关注。

随笔!不周之处见谅

作者  为富最仁   微信   20012811

评分

慵懒

pony 发表于 2017-8-11 08:11:56 | 显示全部楼层
    厉害了,加油,
    难过

☆黑马☆ 发表于 2017-8-11 08:53:53 | 显示全部楼层
      {:soso__12206632511069352580_4:}  因人而异因环境而异!应去适应环境而改变自己。

gysml 发表于 2017-8-11 09:48:41 | 显示全部楼层
    不论怎样,分享就是对的。赠人玫瑰,手有余香。加油!

hengchang 发表于 2017-8-11 10:34:32 | 显示全部楼层
    支持一下楼主
    擦汗

楼主| 为富最仁 发表于 2017-8-11 16:10:00 | 显示全部楼层

谢谢各位论坛大佬关注,论坛里也能看到我的老同事的身影,在单位的时候负责领域不同大家没机会认识,但是在有机会论坛里大家认识了,居然也是大佬级的人物,我非常高兴引以为荣!

飞翔的小猪 发表于 2017-8-15 08:20:12 | 显示全部楼层
    厉害啊!一起努力,一起加油!
    无聊

甘棠 发表于 2017-8-16 08:13:14 | 显示全部楼层
    老朋友了,祝你永远进步!

TXHG 发表于 2017-8-17 10:24:40 | 显示全部楼层
    厉害了word哥,有机硅工艺理论是哪些
    擦汗

楼主| 为富最仁 发表于 2017-8-17 17:29:19 | 显示全部楼层
    TXHG 发表于 2017-8-17 10:24
    厉害了word哥,有机硅工艺理论是哪些

反应原理,原料选择,产品结构,合成方法,工艺设备,配方设计,应用领域等等

TXHG 发表于 2017-8-19 07:37:34 | 显示全部楼层
    为富最仁 发表于 2017-8-17 17:29
    反应原理,原料选择,产品结构,合成方法,工艺设备,配方设计,应用领域等等

多谢多谢!!!
    难过

硅博士 发表于 2017-8-29 12:40:15 | 显示全部楼层
    加油,继续努力

杨韫 发表于 2017-9-15 09:59:38 | 显示全部楼层
    向前辈们学习!

深圳思科特 发表于 2017-10-9 13:08:43 | 显示全部楼层
    多多分享出来呗

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们