QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: hqy001

如何提高加成型透明液体胶的撕裂强度

ernest0110 发表于 2008-2-24 21:31:00 | 显示全部楼层
你是白炭黑补强的么?如果是白炭黑补强的,我可以给你个具有较高抗撕的B组分,A组分你自己做就可以了。如果是完全透明的那还是有难度的,而且成本也高。

逆行之路 发表于 2008-3-11 21:56:39 | 显示全部楼层
我终于注册成功了  下水一下

GXG12345 发表于 2008-4-26 17:30:13 | 显示全部楼层
可用白炭黑补强的..这有点难度

silicone138 发表于 2008-5-2 19:08:50 | 显示全部楼层
我也想知道,如果不用白烟,单用树脂补强能有好的强度吗?
哪位高手知道

ernest0110 发表于 2008-5-5 12:36:13 | 显示全部楼层
主要是看你的概念,到底是需要多好的了。没有具体的数据,那技术讨论就有点没有意义了。最好还是给出具体数据再说。

silicone138 发表于 2008-5-5 14:49:10 | 显示全部楼层
起码要拉伸有6.0MPa,抗撕有20KN/m以上,伸长率>200%,硬度50-75A的,
斑竹能指教一下吗?

99269486 发表于 2008-5-6 13:50:40 | 显示全部楼层
还是硅树脂的选择问题。
不是说你选择了某种,或者某几种MQ树脂,无效,就说硅树脂没用了。

主要还是选择好的硅树脂上。

ernest0110 发表于 2008-5-8 09:12:02 | 显示全部楼层
原帖由 silicone138 于 2008-5-5 14:49 发表
起码要拉伸有6.0MPa,抗撕有20KN/m以上,伸长率>200%,硬度50-75A的,
斑竹能指教一下吗?
目前看在这个粘度范围我是做不到的,粘度如果范围扩大一下或许可以试试,不过这个东西做出来成本也不低了。
第一,你要达到这个强度,那么Q链接一定少不了的,不管你是MQ还是白炭黑。
第二,你的抗撕比较高,那就意味着只能做低硬度或者高硬度,中间硬度比如邵A在50左右是很难做高抗斯的。
第三,你的粘度如此之低,那么一定是低粘度的硅油,是不会有那么高的伸长的。
个人愚见,欢迎拍砖。

逆行之路 发表于 2008-5-11 22:21:15 | 显示全部楼层
曾经测试过罗迪亚的样品,黏度4000MPA.S,拉伸强度4.2MPA,伸长400%,撕裂强度22KN/M,用来做性用品的

ernest0110 发表于 2008-5-12 13:16:09 | 显示全部楼层
楼上的哥们,是罗地亚的什么牌号呢?这个性能相当不错了!还有一个,脱泡性能如何?硬度多高?

silicone138 发表于 2008-5-12 14:04:44 | 显示全部楼层
24楼的具体一点嘛!~~~
跟大家分享一下

behindmoon 发表于 2008-5-13 13:10:34 | 显示全部楼层
呵呵!我是刚进门的新媳妇啊,就是想向大家请教行业内为什么没有尝试用二氧化硅微粉取代沉淀法白炭黑呢,应用上存在什么技术障碍吗?这两者可是有很大价差的呀!

ernest0110 发表于 2008-5-15 09:35:37 | 显示全部楼层
我这就有充分理由相信你是做广告了,请你不要再到处发这个话题,你的那个话题之内你可以去问,其他的不知道请不要捣乱!这个话题和你的产品可以说是没有什么关系的。

behindmoon 发表于 2008-5-15 13:37:20 | 显示全部楼层
呵呵!版主不要生气,我已经改正错误了,这样的错误是不会再犯的。

逆行之路 发表于 2008-5-16 22:31:53 | 显示全部楼层
原帖由 ernest0110 于 2008-5-12 13:16 发表
楼上的哥们,是罗地亚的什么牌号呢?这个性能相当不错了!还有一个,脱泡性能如何?硬度多高?

脱泡倒是不怎么样,是个常温硫化的胶,硬度22SHA,3分钟凝胶,15分钟完全表干.

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们