QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何提高加成型透明液体胶的撕裂强度

hqy001 发表于 2007-7-13 17:10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
:hug: 请教各位大侠:如何提高加成型透明液体胶的撕裂强度?
我试了一些不同结构的含氢硅油,并加入了一些能产生集中交联点的物质,可是效果不是很明显,胶的撕裂强度较差,在此请教各位高手有什么好的办法?希望各位能各抒己见!小弟在此先谢过各位了:)
MQ树脂我也试过了,基本上没什么效果,可是又不能用分子量过大基胶,应为客户要求的流动性要好,粘度不能超过6000cps,这半年做下来还是没什么进展啊,还望各位大侠赐教啊
回复husing:加入白炭黑肯定是不行的,首先会增稠,第二会影响透明度,而且白炭黑的加入不一定会对撕裂强度产生什么大的影响,同意ernest0110的观点,所以估计还是要用硅树脂来补强,调节Q链节比例,做成带乙烯基的,按照理论分析这样应该有效,说来说去最终还是落在了合成上。至于成本肯定不低,不过客户那边没问题,还请大家继续广开言路,各抒己见啊!

xuezi 发表于 2007-7-13 17:41:27 | 显示全部楼层
你需要胶达到什么样的强度?
完全透明无填料吗?

floyd 发表于 2007-7-16 09:36:17 | 显示全部楼层
是否是你的体系的分子量不够大?我最近给客户试验了一种用液体硅橡胶做硅胶膜的产品:胶液的黏度在300Pa.S;另外里面还加入了汽相发的二氧化硅.
    开心

cier 发表于 2007-7-28 12:16:35 | 显示全部楼层

集中交联剂加多了不好

集中交联剂加多了不好,撕裂反而下降

ernest0110 发表于 2007-8-3 11:28:26 | 显示全部楼层
    基本思想就是相对集中交联,这个是个大问题的,不是加了什么东西就OK了,需要你去花点时间做的

yaokun 发表于 2007-8-21 17:23:50 | 显示全部楼层
    是啊,比较有难度!:loveliness:

PLOYZHANG 发表于 2007-8-21 17:50:36 | 显示全部楼层
    呵呵  运气

ernest0110 发表于 2007-9-9 15:24:23 | 显示全部楼层
    楼上这位说的玄乎了哦!这不是喝什么运气的程度了。关于补强其实也就是有个基本理论了而已。现在关于撕裂就是看需要了,你要指望一下子通了的可能性也不大。

jjj020131 发表于 2007-12-5 19:58:09 | 显示全部楼层
    可以加MQ硅树脂     补强比较好  相容性也很好   我们可以交流
    我QQ282065737

ronrunfast 发表于 2007-12-13 14:48:35 | 显示全部楼层
    MQ硅树脂贵呀!:L

ernest0110 发表于 2007-12-14 10:48:26 | 显示全部楼层
    可以肯定的是MQ除非你自己做控制结构,否则我认为没有作用。关于补强和高抗撕其实目前看主要还是经验方法。你需要做到多高?

ernest0110 发表于 2008-1-9 16:02:08 | 显示全部楼层
    MQ提高撕裂第一次听说呢,真玄乎!

ernest0110 发表于 2008-1-16 12:27:20 | 显示全部楼层
    我可以做高抗撕的,就是国外的一般产品均可摸索做到吧。另可作较低粘度下具有中等抗撕的(20kN/m,50PaS左右粘度)。
    我的经验是一定是结构控制与填料结合的,不要指望加入一个简单的东西就OK的。具体一些了这个不好说了,见量!

楼主| hqy001 发表于 2008-2-20 13:19:49 | 显示全部楼层
    请教版主常用的结构控制剂有哪些啊

ernest0110 发表于 2008-2-24 21:31:00 | 显示全部楼层
    你是白炭黑补强的么?如果是白炭黑补强的,我可以给你个具有较高抗撕的B组分,A组分你自己做就可以了。如果是完全透明的那还是有难度的,而且成本也高。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们