QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

小白求帮助,哪位好心人帮我给我答案,我参考参考,在这里谢谢了啊

dfxwxx 发表于 2017-4-30 21:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一、杜邦公司Tyzor®9000是一种钛酸酯产品,其结构式估计为:
    Ti(OBu)4
    请大胆写出多种其可能的合成方法:(不论对错都得分,但要言之有理)
    1、(2分)

2、(2分)
    3、(2分)
    4、(2分)
    5、(2分)
    6、(2分)
    7、(2分)
    8、(2分)
    9、(2分)
    10、(2分)
    二、已知KH-550与KH-560联合使用,可以达到粘接原本粘接效果不好的材料。在此事实基础上,请回答以下问题。
    1KH-550KH-560结构式(2分)
    2、不用KH-550,请写出能达到这种改善的效果的(KH-550替代物质)三种以上(3分)
    3、假设KH-550KH-560之间发生了某种化学反应,请写出这种反应的参与基团以及反应条件。(3分)
    4、假设上述反应真实存在,请大胆写出各种可行的检测方法,用以判断反应已经完成,反应产物的纯度。(12)
    三、随便谈谈你认识的触变性。(20分)
    1、 白炭黑(6分)
    2、 碳酸钙(6分)
    3、 其他因素(8分)
    四、交联剂理解类(计算过程请附另外页)
    1、 请计算并写出硅28的准确分子式(4分)
    2、 请计算并写出硅40的准确分子式(4分)
    3、 请思考         Me                                     的时候,
            MeO-(-Si-O-)n-OMe     (n=硅28的链节数)
                   OMe
    此机构的合成方法是(4分)
    使用此交联剂替代硅28时候可能出现的所有情况。(8分)
    五、有一个客户现用一款透明的脱醋酸型胶粘接玻璃展柜,出口国外市场,要求透明度高。
    客户指出缺点如下:
    1、 气味大。
    2、 出口船运过程中,容易黄变。
    3、 展柜自带的射灯照射下,容易黄变。
    请谈谈你的应对措施,必要时可以设计一款产品给客户。(20分)

补充内容 (2017-5-1 20:41):
    最后一个大题怎么回答,能给个参考答案吗。

考卷.docx

16.04 KB, 下载次数: 23

楼主| dfxwxx 发表于 2017-5-1 16:31:32 | 显示全部楼层
    怎么没人吗

楼主| dfxwxx 发表于 2017-5-1 20:41:05 | 显示全部楼层
    难过

☆黑马☆ 发表于 2017-5-2 11:24:20 | 显示全部楼层
    dfxwxx 发表于 2017-5-1 20:41

{:soso__14347937040236606360_4:} 估计这样全面系统的考题不会有人来回答,而况你自己也一个字都没有答!要他人帮你答完整要化多少精力和时间呀,如果你答了,请论坛内相关坛友帮你补充答完整,这还有点可能性。

Baldwin 发表于 2017-5-8 16:17:36 | 显示全部楼层
    老铁扎心咯额

硅胶新人 发表于 2017-5-9 14:08:22 | 显示全部楼层
    :lol:,没有人试一下嘛

yesuwen 发表于 2017-5-10 16:30:27 | 显示全部楼层
    这个是培训题还是面试题啊,我能说一个都不会
    无聊

雪原 发表于 2017-5-25 12:29:26 | 显示全部楼层
    是招聘的考题吗?     

hengchang 发表于 2017-7-1 08:45:21 | 显示全部楼层
    不好意思说~看得一头雾水

gysml 发表于 2017-7-11 08:43:50 | 显示全部楼层
    呵呵呵,答卷的目的是什么?

dorisssphinx 发表于 2017-7-12 13:44:29 | 显示全部楼层
    对不起了我来刷积分想发贴求助
    奋斗

平水相逢 发表于 2017-8-4 13:58:57 | 显示全部楼层
    这是招聘么,这么难么?
    擦汗

尼达页 发表于 2017-8-17 17:44:58 | 显示全部楼层
    yesuwen 发表于 2017-5-10 16:30
    这个是培训题还是面试题啊,我能说一个都不会

一个都不会不至于吧,至少SI-28的分子式还是可以知道的

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们